Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2010, 22:45   #1
ололошенько
Заблокирован
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 566
По умолчанию о играх

обьясните мне,нечего покачто не знающему человеку о "железе" для каких игр,какое железо лучше.

вот например игра Aliens vs Predator 2010 граффа ну ппц кул,лицуху купил,дело даже не только в граффике а в том как все детализировано до максимума,и с видеокартой 512 GeForce 8 все летает на средних параметрах,фпс около 20-23

а л2(Lineage 2) в случае выключеных теней,сглаживания,Эффектов свечения и т.д,фпс то в обычных не населенных местах 90+,в городе где много народу ну прыгает от 7 до 25 не больше,а на осадах выше 15 не подымаеться.

хотелось бы подробнее узнать почему так и какое лучше железо подбирать
ололошенько вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 02:28   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Дело не вжелезе. Windows SP2, SP3 + DirectX11.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 02:51   #3
ололошенько
Заблокирован
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 566
По умолчанию

а подробнее про эту шутку можна?
ололошенько вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 03:07   #4
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Дело не вжелезе. Windows SP2, SP3 + DirectX11.
Не только в этом дело.Если игра требует 2 гига оперативы,а у вас 256,то никакой DirectX11 не поможет!
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 03:45   #5
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZvEr_HaCkEr Посмотреть сообщение
Не только в этом дело.Если игра требует 2 гига оперативы,а у вас 256,то никакой DirectX11 не поможет!
Поможет, поможет. А нахрена тогда SWP (читать своп) существует? Подтормаживать, правда, будет. Но играть можно.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 13:12   #6
ололошенько
Заблокирован
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 566
По умолчанию

подробнее плз для нечегонезнающихлюдей!!!
ололошенько вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 14:43   #7
WildHunter
Ископаемый админ
Форумчанин
 
Аватар для WildHunter
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 992
По умолчанию

Для нормальной работы игр нужен сбалансированный компьютер.
На коробках с играми не зря пишут:
"Минимальные ситемные требования" - это минимальная конфигурация компьютера, на котором игра запустится
"Рекомендуемая конфигурация" - это конфигурация, на которой играть будет комфортно.
А затем уже драйвера, directx и т.п.
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.
WildHunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 16:17   #8
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

В случае с линейкой, не забываем о сетевой сущности игры. Тут на требования к железу будет влиять и количество онлайн игроков и ширина интернет-канала (вашего или сервера). Много игроков - больше нагрузка на железо для обработки их видяхой, процессоров и в оперативке места игра больше занимать будет. Узкий канал - игра будет лагать.
Ну и в любом случае тут всё зависит от разработчиков игры и её движка.
Одни игры более требовательны к процессору, какие-то к видеокарте. Одни параллелятся нормально на многоядерные процессоры, другие - нет. Одни разработчики затачивали игру под радеон и амд, а другим интел с нвидиа ближе к телу оказались.
Теперь по теням: одни разработчики реализуют её "честно", каждую мелкую деталь отражают в 3D модели и т.д. и т.п. Другие же готовят специальные "хитрые" текстуры с уже прорисованными тенями и мелкими деталями. Внешне для игрока разница может быть совершенно не заметна (при грамотном подходе), а вот на железо нагрузка будет сильно отличаться.
Нe а в плане подбора железа - тут главное соблюдать баланс. Только для всех игр этого не добиться. Как я уже писал, одни более требовательны к процессору, другие - к видеокарте.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 16:28   #9
ололошенько
Заблокирован
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 566
По умолчанию

а интересно,где можна найти что то наподобии самоучителя по таким делам,по видюхам процесорам и т.д.?
ололошенько вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 16:34   #10
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

Тырк->>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Физика в 2D играх Андрей 93 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 172 24.04.2011 18:29
Скриптинг в играх Hidan Общие вопросы C/C++ 3 31.08.2010 20:05
Физика в играх Andrew101095 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 4 25.07.2010 17:51
Эмуляция в играх magros Общие вопросы .NET 6 21.06.2010 07:06
Анимация в играх frai Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 4 25.11.2007 14:28