Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.07.2007, 18:26   #1
Longedok
Пользователь
 
Аватар для Longedok
 
Регистрация: 14.07.2007
Сообщений: 40
По умолчанию Сортировка в таблице Paradox

Пожайлуста, помогите неопытному программисту!!!
Обясните как можно отсортировать данные в таблице по одному из полей.
Только пожайлуста объясняйте как можно доходчивее, мне и так не легко.
Если что, то не стесняйтесь писать мне на мыло.
Котэ покарает тебя, %username%!
Longedok вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2007, 19:10   #2
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Сортировка наборов данных Table выполняется автоматически по текущему индексу. При смене индекса происходит автоматическое переупорядочение записей. Таким образом сортировка возможна по полям для которых создан индекс. Для сортировки по нескольким полям нужно создать индекс, включающий эти поля.
Направление сортировки определяет признак ixDescending,(Table1.IndexDefs[0].Options+[ixDescending]) по умолчанию он выключен(+), и сортировка происходит по возрастанию. Выключить - (-). В связи с тем, что главный индекс таблицы PARADOX не имеет имени, выполнить сортировку по этому индексу можно только с помощью свойства IndexFieldNames.
Пример: сортировка с указанием имен индексных полей:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  case RadioGroup1.Index of {сортировка по каким полям?}
   0: Table1.IndexFieldNames:='Name'; {индекс indName}
   1: Table1.IndexFieldNames:='Name;BirthDay'; {индекс indNameBirthDay}
   2: Table1.IndexFieldNames:='Cod';{главный индекс}
  end;
end;
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2007, 19:29   #3
Longedok
Пользователь
 
Аватар для Longedok
 
Регистрация: 14.07.2007
Сообщений: 40
По умолчанию

У меня может быть и глупый, но всё же вопрос . А как задать индекс? Я конечно примерно представляю себе как это делается, но хотелось бы получить маленькую инструкцию. Заранее спасибо.
Котэ покарает тебя, %username%!

Последний раз редактировалось Longedok; 14.07.2007 в 19:31.
Longedok вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Портативность Paradox DB Veiron БД в Delphi 2 12.05.2008 19:21
Поключение к Paradox alexfin БД в Delphi 3 17.02.2008 12:22
Таблицы Paradox Help User77 Помощь студентам 2 12.02.2008 17:15
Сортировка в таблице... Gektor Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 23.09.2007 12:10