Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2008, 10:40   #1
MStorm
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 9
По умолчанию Замена элементов строки

Уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, как заменить три элемента string на один? Пример: "через три сек." сек. заменить на с.
MStorm вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2008, 11:10   #2
MStorm
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

забыл сказать что это надо в Delphi
MStorm вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2008, 13:10   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Штатный хэлп:
procedure Delete(var S: string; Index, Count:Integer);
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2008, 13:59   #4
MStorm
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

а можешь написать код? плиз!!!
MStorm вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2008, 14:24   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Да я вроде бы не китайские иероглифы написал. Это и есть код.
Осталось подставить конкретные значения для удаления "ек"...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2008, 14:36   #6
MStorm
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

хм а если надо "сек" поменять на "к"? с этим как быть?

Последний раз редактировалось MStorm; 14.03.2008 в 14:49. Причина: ошибочка вышла...
MStorm вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2008, 14:50   #7
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

один лишний символ удаляешь, а два оставшихся меняешь на нужные
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2008, 15:05   #8
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
а если надо "сек" поменять на "к"? с этим как быть?
Лично я никакой разницы с предыдущим случаем не наблюдаю - удаляется "се"...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2008, 15:09   #9
MStorm
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

Я не спрашиваю как удалить!!! я спрашиваю как поменять один символ строки на другой!!! Какой функцией это делать?!

Последний раз редактировалось MStorm; 14.03.2008 в 15:13.
MStorm вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2008, 15:11   #10
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

функцией pos определяешь начало искомой подстроки. функцией delete удаляешь лишние символы и через s[i] := 'ы'; меняешь на нужное
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод элементов массива.Изменение элементов массива. Vesnushka18 Помощь студентам 6 09.06.2011 13:05
найти сумму элементов строки jenja Общие вопросы Delphi 2 02.04.2008 17:49
Паскаль. Массивы. Замена элементов Stelix Помощь студентам 2 06.11.2007 17:20
Замена одного элемента строки другим kkkggg PHP 1 18.10.2007 23:09
количество элементов матрицы, больших среднего арифмитического всех её элементов finch Помощь студентам 3 27.08.2007 15:48