Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2009, 10:33   #1
Rin@
 
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 5
Печаль Множества

Помогите кто-нибудь!В чем ошибка?
Надо написать программу формирования множества из различных элементов 2-х множеств(случайно)

var S,a,b:set of char;
begin clrscr;
randomize;
S:=[ ] for i:=0 to 255 to
begin
m:=chr(random(256))
if(m in a)or(m in b)
then S:=S+[m]
end;
writeln(S);
end.
Училка говорит,что надо наполнить a и b,а как это сделать,не могу сообразить,заранее всем спасибо!
Rin@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 11:11   #2
sheka
Босс
Форумчанин
 
Аватар для sheka
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rin@ Посмотреть сообщение
программу формирования множества из различных элементов 2-х множеств(случайно)
Училка говорит,что надо наполнить a и b,а как это сделать,не могу сообразить,заранее всем спасибо!
ничего не понятно.
эти 2 множества даны?сколько должно быть элементов в образованом?

Две одинаковые вложенные ошибки называются четной ошибкой и ошибкой не являются.
Ася 255507394. Отзывы здесь.
sheka вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 12:03   #3
NSvirus
пропагандирую жизЪ
Форумчанин
 
Аватар для NSvirus
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 950
По умолчанию

ну если правильно понял, то есть 2 массива(2 множества) случайно заполненных. Третий массив получается путем случайного выбора значений из двух других.

заполняем так:
Код:
randomize;
for i:=1 to konezMassivaA do
 MassivA[i]:=random(256);
Посторонним В.
NSvirus вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 12:53   #4
sheka
Босс
Форумчанин
 
Аватар для sheka
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 125
По умолчанию

массив - это не множество!!!

вопрос остается тот же: сколько должно быть елементов в новом множестве?

Две одинаковые вложенные ошибки называются четной ошибкой и ошибкой не являются.
Ася 255507394. Отзывы здесь.
sheka вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 13:46   #5
NSvirus
пропагандирую жизЪ
Форумчанин
 
Аватар для NSvirus
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 950
По умолчанию

вообще-то массив это множество чисел.
вот эта строка вообще глупость:
Цитата:
m:=chr(random(256))
а если выпадет символ до 32??
лучше всего установить промежутки выбора.
а заполнить можно и так:
Код:
randomize;
for i:=1 to konezMassivaA do
 A[i]:=chr(random(256)+32);
writeln(A)
Посторонним В.
NSvirus вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 14:06   #6
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rin@ Посмотреть сообщение
Училка говорит,что надо наполнить a и b,а как это сделать,не могу сообразить,заранее всем спасибо!
Ну допустим так:
Код:
...
var
si, s2: string;
i: byte;
Letters1, Letters2: set of char;
begin
Write('Введите 1-ю строку: ') ;
Readln(sl);
Write('Введите 2-ю строку: ') ;
Readln(s2);
for i := 1 to Length(si) do Lettersl := Letters1 + [sl[i]];
for i := 1 to Ord(s2[0]) do Letters2 := Letters2 + [s2[i]];
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 08:24   #7
Rin@
 
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sheka Посмотреть сообщение
ничего не понятно.
эти 2 множества даны?сколько должно быть элементов в образованом?
Ну вроде множества даны,условие задачи-это цитата препода,никаких лишних слов
Rin@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 15:53   #8
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Код:
формирование множеств из видимых символов;
randomize;
for i:=1 to n do
 begin
  a:=randon(222)+33;
  include(ma,a);
  b:=randon(222)+33;
  include(mb,b);
 end; 
вывод множеств на экран
writeln('Множество А:');
for i:=33 to 255 do
if chr(i) in ma then write(chr(i),' ');
так же множество mb
создание множества разных элементов этих множеств
mc:=ma*mb;
вывод
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 16:04   #9
Rin@
 
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от puporev Посмотреть сообщение
Код:
формирование множеств из видимых символов;
randomize;
for i:=1 to n do
 begin
  a:=randon(222)+33;
  include(ma,a);
  b:=randon(222)+33;
  include(mb,b);
 end; 
вывод множеств на экран
writeln('Множество А:');
for i:=33 to 255 do
if chr(i) in ma then write(chr(i),' ');
так же множество mb
создание множества разных элементов этих множеств
mc:=ma*mb;
вывод
а куда это надо вставлять в моей задачке?
Rin@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 16:08   #10
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Цитата:
а куда это надо вставлять в моей задачке?
Если под задачкой понимаете код своей программы, то в принципе между
begin и end. Но надо еще кое-что написать. Это же не готовая программа, а алгоритм на языке Паскаля. На основании его напишите программу.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Множества Стасссс Помощь студентам 1 04.04.2009 10:29
Множества Doublefaced Помощь студентам 3 24.03.2009 18:58
Множества Zid@ne Помощь студентам 16 20.01.2008 10:19
Множества в Си Иллидан Общие вопросы C/C++ 14 17.01.2008 15:58