Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2022, 22:39   #1
Алексей АА
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.06.2022
Сообщений: 2
По умолчанию Помогите написать код в делфи 7.

Записать в файл f1 все чётные числа файла f, а в файл f2 все нечётные.
Алексей АА вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2022, 22:50   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,534
По умолчанию

В файле f они в бинарном - или текстовом виде ? От этого зависит.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2022, 23:54   #3
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
В файле f они в бинарном - или текстовом виде ?
Разве?
Код:
while not eof(f) do begin Read(f, a); if a and 1 = 0 then Write(f1, a) else Write(f2, a); end;
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2022, 11:25   #4
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,534
По умолчанию

Ну не знаю, у кого какой D7, но мой различает типы файлов .txt и другие типизированные. Наверное, это "остаточные явления" Паскаля, но я к ним привык Во всяком случае, попытка читать и обрабатывать текстовый файл, содержащий числа, как бинарный и наоборот не приведёт не к чему хорошему.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2022, 06:03   #5
Алексей АА
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.06.2022
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от macomics Посмотреть сообщение
Разве?
Код:
while not eof(f) do begin Read(f, a); if a and 1 = 0 then Write(f1, a) else Write(f2, a); end;
Файл в текстовом виде
Алексей АА вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2022, 13:03   #6
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,534
По умолчанию

Если ещё актуально:
Код:
type

  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
   private
    { Private declarations }
  public

  end ;

var
  Form1: TForm1  ;
  F1,F2,F3:Text ;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var  i: integer ;
begin
  AssignFile (F1,'F.txt') ;
  Reset (F1) ;
  AssignFile (F2,'F1.txt') ;
  Rewrite (F2) ;
  AssignFile (F3,'F2.txt') ;
  Rewrite (F3) ;
   while not Eof(F1) do
   begin
     Readln (F1,i) ;
     if (i and 1) = 0 then Writeln(F2,i)
     else Writeln(F3,i)
   end ;
   CloseFile (F1) ;
   CloseFile (F2) ;
   CloseFile (F3) ;
end ;

end.
-----------------------
Результат:
F1
12
31
966
405
33

F2
12
966

F3
31
405
33
--------------------
Мой кот Мурзик нацарапал этот код минуты за 4. Но потребовал, подлец, внеочередной Wiskas
--------------------
Кот обиделся. "Зачем я делал то, что никому не нужно?!"

Последний раз редактировалось digitalis; 01.07.2022 в 12:07.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите написать программу в делфи LollipoP123 Помощь студентам 1 16.10.2018 18:10
Помогите написать отбивалку на делфи Kcilika Помощь студентам 1 18.02.2014 15:47
Помогите написать программы по делфи пожааалуйста а123456 Общие вопросы Delphi 1 19.11.2013 21:58
помогите написать программу в делфи. (рекурсия) Snord Помощь студентам 6 31.05.2011 21:39