Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2010, 22:32   #1
XFR
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Изменение цвета

Простите если флуд,или тема многократно обсуждалась,поиск по форуму не привел к ответу.Проблема состоит в том,что есть таблица с формулами,нужно сделать так чтоб при удалении любой формулы с листа выдавало сообщение подтвердить удаление,а после положительного ответа ячейка меняла свой цвет например с зеленого на красный.Функция очень полезна чтоб каждый раз вручную не проставлять цвет,дело в том,что при изменении определенных условий мне часто приходится удалять некоторые формулы и проставлять значение вручную,а затем чтоб не забыть выделять каждую ячейку цветом.Надеюсь доходчиво изъяснил суть проблемы.Заранее благодарен за какой-нибудь совет!)
XFR вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 22:49   #2
tae1980
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 842
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XFR Посмотреть сообщение
Простите если флуд,или тема многократно обсуждалась,поиск по форуму не привел к ответу.Проблема состоит в том,что есть таблица с формулами,нужно сделать так чтоб при удалении любой формулы с листа выдавало сообщение подтвердить удаление,а после положительного ответа ячейка меняла свой цвет например с зеленого на красный.Функция очень полезна чтоб каждый раз вручную не проставлять цвет,дело в том,что при изменении определенных условий мне часто приходится удалять некоторые формулы и проставлять значение вручную,а затем чтоб не забыть выделять каждую ячейку цветом.Надеюсь доходчиво изъяснил суть проблемы.Заранее благодарен за какой-нибудь совет!)
А использовать условное форматирование не судьба?
С уважением, Алексей.
tae1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 23:26   #3
XFR
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tae1980 Посмотреть сообщение
А использовать условное форматирование не судьба?
Возможно и судьба но там нужно указать формулу,при условии которой будет происхожить выделение ячейки,а условие это удаление формулы.
XFR вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 00:08   #4
ZORRO2005
Форумчанин
 
Аватар для ZORRO2005
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 584
По умолчанию

Может так подойдет:

Я пользуюсь кнопкой "Показать формулы" (CTRL+`) (CTRL+Ё)
Вложения
Тип файла: rar УФ.rar (7.3 Кб, 12 просмотров)

Последний раз редактировалось ZORRO2005; 28.11.2010 в 00:11.
ZORRO2005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 01:00   #5
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Сообщение перед удалением формулы - это только кодом.
Форматировать (выделить цветом) можно с VBA, но без кода
Вложения
Тип файла: rar макро.rar (7.7 Кб, 19 просмотров)
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 11:08   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

XFR, а может подумать над тем, что надо способ представления данных исправить?
константу надо писать в соседней ячейке СосЯч, а в ячейку, в которой уже была формула =(формула), написать = если(епусто(СосЯч);(формула);СосЯч) и ничего не надо потом править, ставите константу или сносите ее. и элементарно, условным форматированием, для себя можете подсветить свободна или ячека с константой или содержит значение.
как минимум это быстрее - поставить-снести константу в СосЯч, чем замещать формулу на константу и обратно.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 13:32   #7
XFR
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо огромное все за советы,выбрал массу полезного для себя!С выделением разобрался!На досуге займусь сообщением при вводе!Еще раз большое спасибо всем!
XFR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
изменение цвета MaXoN66613 Помощь студентам 2 02.06.2010 18:56
Изменение цвета girz Общие вопросы Delphi 6 30.05.2009 13:43
БД + изменение цвета TDBCheckbox chel83 Помощь студентам 1 27.02.2009 11:58
Изменение цвета в Memo Кирилл13 Помощь студентам 3 15.11.2008 23:03
Изменение цвета Artem Общие вопросы Delphi 5 12.07.2007 09:07