Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2011, 17:07   #1
AndrewPl
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 52
Вопрос как исправить ошибку 205

program nyton2;
uses crt;
var x,e:real;k:integer;x0:real;
begin
clrscr;
x:=0.1;
e:=0.001;
k:=0;
while abs(x0-x)>e do
begin
x0:=x;
x:=2*x0+4*cos(x0); - в этом рядке..................
k:=k+1;
end;
writeln('k=',k,' x=',x:2:4);
readln;
end.
AndrewPl вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 17:27   #2
Человек Панда
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 75
По умолчанию

Опишите точное вашу ошибку.И что за модуль crt?Что такое clrscr?.
Человек Панда вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 17:40   #3
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек Панда Посмотреть сообщение
Опишите точное вашу ошибку.И что за модуль crt?Что такое clrscr?.
это паскаль clrscr это очистка экрана

на счёт ошибки http://programmersforum.ru/showthread.php?t=84264
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 17:46   #4
AndrewPl
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
это паскаль clrscr это очистка экрана

на счёт ошибки http://programmersforum.ru/showthread.php?t=84264
теперь ошибка 116((
AndrewPl вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 18:36   #5
AndrewPl
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 52
По умолчанию

я вот так подписал,выдаёт 116-ю теперь ошибку(
Код:
program nyton2;
uses crt;
var x:extended;e:real;k:integer;x0:real;
begin
clrscr;
x:=0.1;
e:=0.001;
k:=0; 
while abs(x0-x)>e do
 begin
 x0:=x;
 x:=2*x0+4*cos(x0);
 k:=k+1;
 end;
writeln('k=',k,'  x=',x:2:4);
readln;
end.
________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 06.02.2011 в 22:17.
AndrewPl вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 22:20   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ряд, который Вы пытаетесь подсчитать - расходящийся. (пройдесь в отладке, или выведите первые N членов последовательности - убедитесь в этом сами).
Поэтому Вы достигаете пределов, которые могут содержаться в X, X0, K и получаете ошибку переполнения..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выдает ошибку. как исправить? avi-vi Помощь студентам 2 24.12.2010 10:00
паскаль, как исправить ошибку? leraaa Помощь студентам 3 20.04.2010 09:48
Как исправить ошибку? True_girl Помощь студентам 0 19.04.2010 22:47
как исправить ошибку? aiktz Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 24.09.2009 18:56