Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2011, 20:58   #1
Jarik
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 53
По умолчанию Скрипт для остановки циклического макроса

Добрый день!

Есть скрипт, который выполняет периодически процедуру Test:

Код:
Sub LoopTest()
        Test
        Application.OnTime Now() + TimeSerial(0, 1, 0), "Test"
End Sub
Какой при помощи VBA остановить выполнение этого такого скрипта?
Спасибо!
Jarik вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 21:06   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

не мешало бы привести содержимое процедуры TEST, в том, что написано здесь ни какой периодичности нет.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 21:23   #3
Jarik
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 53
По умолчанию

ПРошу прощения, в примере описался. Правильно так:
Код:
Sub LoopTest()
        Test
        Application.OnTime Now() + TimeSerial(0, 1, 0), "LoopTest"
End Sub
Не важно, что делает Test, но допустим, он записывает в ячейку случайное число:
Код:
Sub Test()
        Cells(1, 1) = rnd()
End Sub
Jarik вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 21:58   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
Sub LoopTest()
        Test
        if ВЫПОЛНЯЕТСЯ_УСЛОВИЕ then Application.OnTime Now() + TimeSerial(0, 1, 0), "LoopTest"
End Sub
согласен, при такой записи совершенно не важно что происходит в Test.

напишите код функции
Код:
Function ВЫПОЛНЯЕТСЯ_УСЛОВИЕ() as boolean
   ВЫПОЛНЯЕТСЯ_УСЛОВИЕ = ....
End Function
удачи!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 22:38   #5
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Изучайте: http://www.cyberforum.ru/vba/thread3...ml#post2044327
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Модель автобусной остановки. saper666 Microsoft Office Excel 6 27.12.2012 18:50
Строка для макроса Sharrik Microsoft Office Excel 3 30.09.2010 07:37
Строчка для макроса Sharrik Microsoft Office Excel 2 30.04.2010 16:23
Условие для макроса Sidorow2001 Microsoft Office Access 0 25.01.2010 15:10
код для макроса oboevrulon Microsoft Office Excel 7 10.06.2009 10:39