Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2012, 18:55   #1
Rost93
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 249
По умолчанию Количество символов в переменной с html кодом

Здравствуйте. Вообщем у меня пользователь при описании услуги использует редактор tiny MCE. Мне нужно чтобы символов, вместе с html кодом было не больше 500, при обработке использую:
PHP код:
$description stripslashes($description);
$col strlen($description);
   echo 
$description."<br>".$col;
            if(
$col 500){
            exit(
"<html><head><meta    http-equiv='Refresh' content='1000000;    URL=red_cabinet.php?id=$id'></head><body>Количество символов больше допустимого в поле 'О себе'</body></html>");           
        }
        echo 
$description."<br>".$col
Но почему-то показывает не правду, например число показывает 508, а если посчитать в http://www.8nog.com/counter/index.php, то символом меньше.
Как думайте в чем может быть проблема? Или подскажите пожалуйста как еще можно измерять количество символов в переменной?
Чтобы быть жизнеспособным, нужно приспосабливаться к любой среде. © Хохот Шамана
Rost93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 19:26   #2
nec117
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

Вариант 1 вы не тримите пробелы в начале и конце этого описания. trim()
Вариан 2 у вас кодировка отличная от win1251. Например в UTF8 русские символы занимаю два байта вместо одного
nec117 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 19:28   #3
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Попробуйте сравнить два куска текста, на пример по 50 символов ! пробелы тоже считаются .
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 20:01   #4
Rost93
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 249
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nec117 Посмотреть сообщение
Вариан 2 у вас кодировка отличная от win1251. Например в UTF8 русские символы занимаю два байта вместо одного
Да, у меня кодировка utf-8, что делать в таком случаи?
Чтобы быть жизнеспособным, нужно приспосабливаться к любой среде. © Хохот Шамана
Rost93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 20:03   #5
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

mb_strlen
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 20:46   #6
Rost93
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 249
По умолчанию

Написал так:
PHP код:
    $description stripslashes($description);
    
$description trim($description);
    
$col mb_strlen($description);
    
$col1 strlen($description);
    echo 
$description;
    echo 
$col1;
    echo 
$col
В $col1,$col Выводит одинаковое количество символов, и не правильно.
Чтобы быть жизнеспособным, нужно приспосабливаться к любой среде. © Хохот Шамана
Rost93 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что делать, если количество символов в билдере не соответствует количеству символов в билде? BoT_T Общие вопросы Delphi 0 16.11.2010 10:42
функции с переменной количество параметров miki131 Общие вопросы C/C++ 6 23.01.2010 21:35
Вопросы с HTML кодом форм обратной связи Michelle77 Помощь студентам 2 20.10.2009 15:47
количество цифр и количество символов до первой гласной буквы 111111 Общие вопросы C/C++ 2 22.12.2008 12:15