Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2015, 18:24   #1
Chuikov
Пользователь
 
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 61
По умолчанию Сцепить в дату

Товарищи, а можно ли сцепить ячейки в дату?
в 1-ой ячейка - 2010
во второй - январь
в третьей - 1
Chuikov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2015, 19:02   #2
ikki_pf
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 166
По умолчанию

Код:
=--(1&"январь"&2015)
вместо констант - вставьте ссылки на свои ячейки (мне отсюда не видно, где они у Вас)
естественно, такой вариант на английском или французском экселе работать не будет.
ikki_pf вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2015, 19:08   #3
ikki_pf
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 166
По умолчанию

если в A1 = 1; A2 = январь; A3 = 2010, то для любой локали:
Код:
=ДАТА(A3;НАЙТИ(ПСТР(A2;2;2);"ёнвеварпрайюнюлвгенктояек")/2;A1)
ikki_pf вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2015, 19:20   #4
Chuikov
Пользователь
 
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 61
По умолчанию

Ребята, спасибо вам огромное.
А какую функцию выполняет набор букв?
Chuikov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2015, 19:25   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

берите 2 и 3-ю букву из названия месяца ищите (подряд) в этой непонятной строке))

удачи!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2015, 19:34   #6
Chuikov
Пользователь
 
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 61
По умолчанию

Получается вот так - "нвевпрайюнюлвгенктояек"
Что выполняет ё? Как до такого можно додуматься?
Chuikov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2015, 19:47   #7
ikki_pf
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 166
По умолчанию

номер найденной позиции в "непонятной строке" делится на 2
сейчас (с буквой ё) - это для января =2, для октября =20 и т.п.
без ё - было бы на 1 меньше.
итого - буква добавлена чтобы не возиться с округлениями после деления
ikki_pf вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2015, 20:16   #8
Chuikov
Пользователь
 
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 61
По умолчанию

спасибо за помощь. Буду разбираться.
Chuikov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ОБЬЕДЕНИТЬ, СЦЕПИТЬ И РАМКУ Евгений Таб Microsoft Office Excel 6 16.12.2014 19:37
Сцепить в одно поле AK BULLETS БД в Delphi 7 16.07.2010 11:07
сцепить по чек боксам AChrist Microsoft Office Access 1 14.12.2009 19:02
Сцепить и убрать повторы Иванов_ДМ Microsoft Office Excel 6 17.09.2009 14:03
функция сцепить и дата StasSv Microsoft Office Excel 2 13.08.2008 13:01