Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2009, 18:39   #1
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
Радость Слежка за портами локального компьютера

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как можно реализовать в Delphi слежение за портами локального компьютера? К примеру: если кто-то подключится к 139 порту, то как программно об этом узнать и получить IP адрес того, кто подключился и как узнать сколько времени он был подключен?
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 19:32   #2
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Посмотри тут:
http://code.progler.ru/tags/Delphi,%...B5%D1%82%D0%B8
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 20:10   #3
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Здесь лучше смотреть в сторону pcap и его API
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 20:40   #4
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

uberchel, я нашёл один примерчик попробую его разобрать.
Квэнди, поясните, пожалуйста, поподробней. pcap - это получается библиотека?
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 20:51   #5
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

http://ru.wikipedia.org/wiki/Pcap
Одна из самых популярных библиотек для низкоуровневого доступа к сетевому стеку windows
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 21:01   #6
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Спасибо!!!
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 21:13   #7
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Так можно посмотреть какие порты открыты:
Код:
var
 I: Integer;
 Ip: string;
begin
  Ip:= Edit3.Text;
  ListBox1.Clear;
  for I:= StrToInt(Edit1.Text)
  to StrToInt(Edit2.Text) do begin
 TcpClient1.RemotePort:= IntToStr(i);
 TcpClient1.Open;
 if TcpClient1.Connected then
 ListBox1.Items.Add(IntToStr(i) + ' : Открыт');
 TcpClient1.Close;
 end;
end;
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 21:56   #8
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Цитата:
Так можно посмотреть какие порты открыты:
самый ужасный файрвол после 2-3-й итерации вас заблокирует.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одновременная работа с несколькими портами через ServerSocket Sane2k Работа с сетью в Delphi 16 06.03.2009 17:24
Организация работы между портами Terran Работа с сетью в Delphi 2 16.01.2009 15:40
Работа с USB или COM портами АлександрСергеевич Общие вопросы Delphi 2 26.12.2008 04:48
IP из заголовка TCP + контроль за портами Majestry Работа с сетью в Delphi 2 28.05.2008 09:54