Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2010, 19:00   #1
>>arty<<
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 78
По умолчанию просмотрщик картинок (Image Viewer)

Просмотрщик картинок (ImageViewer) с дополнительным полем для описания рисунка
Компоненты на главной форме: MainMenu, OpenPictureDialog, SavePictureDialog, SaveDialog, OpenDialog
Компоненты на дочерней форме: Image, Memo (для словесного описания рисунка с возможностью сохранить этот текст в файл)
Пункты меню:
Файл Параметры рисунка Вид Окно Справка
Загрузить рисунок… Растянуть О программе
Открыть описание рисунка… Центрировать Об авторе
Сохранить описание рисунка… Прозрачность
<список последних> Очистить
Выход Изменить описание


Вроде бы всё сделал кроме списка последних открытых изображений и пункта меню изменить описание
Помогите пожалуйста, как изменить описание и вообще можно ли сделать так чтоб вместе с рисунком открывалось его описание и ещё список последних открытых файлов
ВОТ НАРАБОТКИ, ПОЖАЛУЙСТА ВЗГЛЯНИТЕ ПРЕЖДЕ ЧЕМ СОВЕТОВАТЬ!
Приложение: MDI.zip
И распишите пожалуйста подробные коменты при изменении кода или добавлении
>>arty<< вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 23:51   #2
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

погугли про динамическое создание меню,
в принципе можно так
Код:
AppendMenu(hPopupMenu, MF_STRING, pMenuAbout, 'About...');
и чтобы был список последних документов при запуске программы как минимум надо куда-то сохранять этот список, а потом ес-но загружать

про описание - ты имеешь ввиду комментарий в свойствах файла? если что-то другое, почитай про EXIF
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
просмотрщик Яр|/||< (^_^) Свободное общение 3 19.09.2009 08:33
Вопрос по Image (скачанная картинка не хочет выводиться в Image) Radnor Мультимедиа в Delphi 2 06.07.2009 02:20
просмотрщик реестра Deceased Общие вопросы Delphi 27 02.04.2009 16:33
Просмотрщик интернет страниц BangBangFM Мультимедиа в Delphi 6 27.01.2009 08:25
Нету картинок... BETONOMESHALKA Общие вопросы Delphi 1 27.07.2007 08:13