Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2023, 22:20   #1
VadimSh
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2008
Сообщений: 22
По умолчанию Сохранение данных, расположенных снизу умных и сводных таблиц при их расширении

Добрый вечер. Помогите пожалуйста решить проблему. На Листе 1 имеется умная таблица, на Листе 2 - сводная. На листах снизу этих таблиц имеются данные, которые должны сохраниться и опускаться вниз при расширении данных таблиц. Нашел где-то решение для 2 умных таблиц, расположенных друг над другом. Вроде внедрил для Листа 2, но для этого пришлось заводить еще одну (пустую) умную таблицу.
Код:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("Таблица1")) Is Nothing Then
        a = Target.Row
        b = Range("Таблица2").Row
        If b - a = 3 Then
            Rows(a + 1).Insert Shift:=xlDown
            Rows(a * 2 + 2).Insert Shift:=xlDown
        End If
    End If
End Sub
Но для Сводной (Лист 1) ничего не получается. Может быть есть другое решение?. Заранее спасибо
Вложения
Тип файла: xls 2222.xls (49.5 Кб, 1 просмотров)
VadimSh вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2023, 17:10   #2
VadimSh
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2008
Сообщений: 22
По умолчанию

Данный вопрос закинул и на другие форумы:
Планета Excel
Профессиональные приемы работы в Microsoft Excel
Клуб программистов
ExcelWorld.RU
VadimSh вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2023, 19:40   #3
Elixi
Форумчанин
 
Регистрация: 10.05.2019
Сообщений: 163
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VadimSh Посмотреть сообщение
Данный вопрос закинул и на другие форумы
VadimSh, никто не будет бегать по другим форумам, и разбираться в том какие требования предявляете и чего на самом деле хотите или даже какие ответы вас там на других форумах не устроили. Вместо того чтобы раскидать вопрос по всем форумам, стоило бы вам, внятно, описать: например и то на какой версии Excel работаете (не у всех самая свежая), сводные таблицы случайно не с Power Query создаёте? (тоже не у каждого в наличии), по шагам что в умной таблице делаете, камим образом с таблицей работаете, точнее как данные добавлаете (вручную, по одной ячейке, по одной строке или много строк вставляете), что вас не устраивает и чего хотите достич. Ну и остерегаться таких ляпов:
Цитата:
Сообщение от VadimSh Посмотреть сообщение
На Листе 1 имеется умная таблица, на Листе 2 - сводная.
Цитата:
Сообщение от VadimSh Посмотреть сообщение
Но для Сводной (Лист 1) ничего не получается.
Elixi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Экспорт умных таблиц из excell в новую БД access Alexandra3 Microsoft Office Excel 1 11.11.2016 13:38
Обновление сводных таблиц одной кнопкой! masterenergy Microsoft Office Excel 6 02.01.2015 16:32
Формирование нескольких сводных таблиц FormAlDeGid Microsoft Office Excel 0 24.10.2009 12:04
макрос для сводных таблиц jisu Microsoft Office Excel 4 05.05.2009 05:23
Групироваие данных по месяцем в кварталы без использования сводных таблиц McKlavishnikov Microsoft Office Excel 17 12.02.2009 14:11