Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2010, 14:10   #1
Nexi
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Процедура

Ещё раз здравствуйте. Помогите плз разобраться с процедурой.

Характеристикой строки целочисленной матрицы назовем сумму ее отрицательных четных элементов. Переставляя строки заданной матрицы, расположить их в соответствии с убыванием характеристик (оформить в виде процедуры)
Nexi вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 16:33   #2
mifomen
Help, если смогу!
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

1. Процедура это ищет сумму отрицательных элементов?

2. А 2-ая просто надо упорядочить элементы матрицу?

Так я правильно понял 1 задание?
Я помог =Нажми, НА ВЕСЫ.
Почему форум не поддерживает spoiler & spoiler2 ?
Если я вам помог, не будьте скупым R409586472993

Последний раз редактировалось mifomen; 23.04.2010 в 16:38.
mifomen вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 16:33   #3
mifomen
Help, если смогу!
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 55
По умолчанию УДАЛИТЕ

1. Процедура это ищет сумму отрицательных элементов?

2. А 2-ая меняет строки, с убыванием каких характеристик?
Я помог =Нажми, НА ВЕСЫ.
Почему форум не поддерживает spoiler & spoiler2 ?
Если я вам помог, не будьте скупым R409586472993

Последний раз редактировалось mifomen; 23.04.2010 в 16:36. Причина: УДАЛИТЕ
mifomen вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 17:12   #4
mifomen
Help, если смогу!
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

[B]Выберешь себе сам какие переменные сделать локальными, глобальными, формальными и фактическими.
Код:
program matr;
uses crt;
var a:array [1..7,1..7] of integer;
    d,t,s,n,m,i,j:integer;

procedure vvod;
 begin
   repeat readln(n,m); until (n>0) and (n<=7) and (m>0) and (m<=7);
    for i:=1 to n do begin
     for j:=1 to m do begin
     a[i,j]:=random(20)-4; write(a[i,j]:4); end; writeln; end;
      writeln;
 end;
procedure upr;
 {var d,t:integer;}
 begin
     for i:=1 to n-1 do
      for d:=i+1 to n do
     if a[d,j]>a[i,j] then begin
       for j:=1 to m do begin
    t:=a[d,j]; a[d,j]:=a[i,j]; a[i,j]:=t;
                        end;
     end;
 end;
procedure sumotr;
 begin  s:=0;
  for i:=1 to n do
   for j:=1 to m do
   if a[i,j]<0 then s:=s+a[i,j];
   writeln(s);{Summa}
 end;

procedure vivod; {Prosmotr resultata}
 begin
       for i:=1 to n do begin
     for j:=1 to m do begin
     write(a[i,j]:4); end; writeln; end;
 end;

begin clrscr; randomize;
 vvod; upr;vivod; sumotr;
readkey
end.
Я помог =Нажми, НА ВЕСЫ.
Почему форум не поддерживает spoiler & spoiler2 ?
Если я вам помог, не будьте скупым R409586472993

Последний раз редактировалось mifomen; 23.04.2010 в 17:26.
mifomen вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Процедура Stradivarius Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 09.04.2010 10:36
Процедура в процедура в C++ Builder Ecosasha C++ Builder 2 06.06.2009 17:17
Процедура () GAGARIN-NEW Помощь студентам 3 17.12.2007 21:42