Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2014, 21:01   #1
Barracuda74
 
Регистрация: 15.04.2014
Сообщений: 6
По умолчанию Передать номер телефона в SIP телефон

Доброе время суток.
Задача стоит в следующем.
В компании есть база данных клиентов. Операторам необходимо осуществлять обзвон клиентов. У каждого оператора стоит SIP телефон.
Подключение организовано следующим образом : SIP к сети, а компьютер подключен к сети через этот телефон. Необходимо в программе на карточке клиента создать кнопку при нажатии которой в телефон будет передаваться номер и осуществляться дозвон, чтобы оператору осталось снять только трубку.
Подскажите, в какую сторону копать, для решения данной задачи.
Использование софтофона не подходит, пробовали - результат неподходящий, т.к. часто клиенты плохо слышали операторов.
Barracuda74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 21:29   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
Необходимо в программе на карточке клиента создать кнопку при нажатии которой в телефон будет передаваться номер и осуществляться дозвон
Цитата:
У каждого оператора стоит SIP телефон
понять можно так:
- cферическая программа с карточкой клиента и железный SIP телефон
- cферическая программа с карточкой клиента и программный SIP телефон
- cферическая программа с карточкой клиента и SIP телефон - это одна программа

Если и то и то программа, ищем окно, ищем дочернее окно, шлем нажатие SendMessage()/PostMessage().
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 21:40   #3
Barracuda74
 
Регистрация: 15.04.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
понять можно так:
- cферическая программа с карточкой клиента и железный SIP телефон
- cферическая программа с карточкой клиента и программный SIP телефон
- cферическая программа с карточкой клиента и SIP телефон - это одна программа

Если и то и то программа, ищем окно, ищем дочернее окно, шлем нажатие SendMessage()/PostMessage().
У меня первый вариант. Что можно использовать для работы с SIP телефоном ?
Barracuda74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 22:05   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Озвучить сферическую программу и модель трубки, привести схему SIP трубки и схему соединений с ПК с указанием всех интерфейсов связи.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 22:22   #5
Barracuda74
 
Регистрация: 15.04.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

Программа (собственного производства) написана на Delphi (Delphi 2007).
Телефон Yealink SIP-T21 :
Сетевые характеристики
• Поддержка протокола SIP 2.0 (RFC3261).
• Транспорт: UDP, TCP, TLS, DNS SRV.
• Поддержка NAT transverse: режим STUN.
• Режимы звонка: Peer-to-Peer, SIP Proxy.
• 3 режима работы с сетью: DHCP/статический IP-адрес/PPPoE.
• Поддержка OpenVPN.
• Поддержка 802.1x, LLDP.
• Поддержка VLAN (IEEE 802.1p/q tagging), TOS (layer 3).
• Поддержка in-band DTMF, out-of band RFC2833 DTMF и SIP INFO.
• Поддержка стандартов шифрования и идентификации (MD5 и MD5-sess).
• Поддержка SRTP.
• HTTPS клиент/сервер.

Телефон подключен к сети (Ethernet), а компьютер к сети подключен через телефон. У каждого свой IP.
Barracuda74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 23:01   #6
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Т.е. фактически внутри телефона свитч и, по сути, трубка и ПК отдельные независимые сетевые устройства? Плохо, ибо в случае с USB трубой или гарнитурой можно было-бы задействовать DTMF-набор через X-Lite путем посылки ему команд, а разговор шел-бы через трубку/гарнитуру (что кстати и делают).

В вашем случае варианты:
- отдельная IP АТС (есть и программные и с SDK) и маршрутизация вызовов через нее двух аккаунтов (трубка поддерживает два), команды управления АТС-кой отсылать из своей программы.
- лезть (вмешиваться) в схему телефона и набора, городить навесную схему (на МК) вроде посылок набора, скажем по USB из ПК ...вариант неприемлем из-за множества трубок и потери гарантии.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 19.04.2014 в 23:03.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 23:19   #7
Barracuda74
 
Регистрация: 15.04.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

Да, он как свитч работает, но специфический. Через веб интерфейс есть , настройки изменив, которые, компьютер перестает видеть сеть. И еще.
Телефоны работают с виртуальной АТС MangoOffice (www.http://www.mango-office.ru/). Но у них нет доступных API функций.
У них есть платное приложение в котором такая функция реализована, но операторам не очень удобно работать с ним.
Пытался связаться с их разработчиками и за оплата получить консультацию или в лучшем случае заказать им необходимую разработку. Результата нет (не отвечают).
Barracuda74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 23:31   #8
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...вот значит как, т.е. нужный фича возможна, но за мани и многое раскрывается как на самом деле . А ведь почитав первый пост, явный партизан.

Есть множество других IP АТС c доступным SDK, та же Avaya.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2014, 19:52   #9
Barracuda74
 
Регистрация: 15.04.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

Я ни есть партизан Так за мани тоже не хотят. Я так понимаю ваш совет разбираться с возможностями IP АТС ? Больше никаких вариантов нет ?
Barracuda74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2014, 21:31   #10
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Ну, это вы поспешили, что за мани не хотят, вы сами пишите, что молчат. А "молчат" - понятие растяжимое. Вот мне, к примеру, написали как то из Нижнего Новгорода с запросом исходников и публикации, написали в 11-ть утра, потом не вытерпели, написали еще через два часа, а потом вообще не вытерпели и накатали в тот же день жалобное письмо в редакцию, что автор-де не отвечает и дайте-дайте. А то, что автор на оккупированной территории живет и что автор не обязан круглосуточно сидеть перед компом и мгновенно отвечать на хотелки не обязан, мало того, в это время он собственно на работе, вот про это забывается. Так что ждите. В случае корпоративных же разработок типовые сроки ответа могут и до месяца доходить. А может разработчик того, недоступен. Ферштеен?

Что до моего совета: прошу не вырывать из контекста конкретику, а конкретика - взять IP АТС, API SDK которой доступно и вам даже назвал какую. По крайней мере, примеры управления ею видел даже на Delphi. Дальше ваше дело: то ли ждать разработчика уже работающей виртуальной AТС-ки, то ли копать самому в сторону альтернативы. Заметьте, паяльник в руки не советую взять, уже хорошо.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 20.04.2014 в 21:35.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SIP телефон в мобильном Mixasik Свободное общение 4 16.09.2013 23:28
Ищу open source SIP-телефон или телефон с доступным API Gift020 Софт 2 11.10.2012 18:57
SIP, VoIP-телефония. Звонок из сети на дом. телефон. Человек_Борща Работа с сетью в Delphi 0 13.07.2012 18:54
Имитатор SIP телефона rapbit89 C# (си шарп) 3 18.03.2011 04:41
Стереть номер телефона из памяти (телефон стационарный) dr.Chas Свободное общение 5 09.05.2010 15:45