Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2009, 21:06   #1
d_b
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 10
Стрелка Pascal - Игра "Угадай число"

Игра "Угадай число". Программа с помощью датчика случайных чисел выбирает число в диапазоне от 0 до 9. Угадать это число за три попытки. После каждой попытки сообщает, больше или меньше названное задуманного.
СПАСИБО!
d_b вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 21:13   #2
-HunteR-
Форумчанин
 
Аватар для -HunteR-
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 117
По умолчанию

Ну так задай число через random, потом цикл с условием!
Перед тем, как выложить код, я его всегда проверяю.
Если помог - тыкни на на весы слева, под аватарой.
-HunteR- вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 21:15   #3
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

А что конкретно не понятно?
Вы сами пытались сделать? Если да, то выложите свой код.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 21:21   #4
начинающий кодер
только учусь!
Форумчанин
 
Аватар для начинающий кодер
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 124
По умолчанию

http://turbopaskal.ru/?p=36 первая в яндексе и еще 41 тыс страниц!!!!
«Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого».

Последний раз редактировалось начинающий кодер; 15.02.2009 в 21:25.
начинающий кодер вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 07:54   #5
deu4er
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2008
Сообщений: 18
По умолчанию

покажи че написал (:
deu4er вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 07:58   #6
d_b
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

uses Crt;
var
n, m : byte;
begin
clrscr;
randomize;
m := random (9);
repeat
write ('Kakoe 4islo 3adumala programma? ');
readln (n);
if n<m then writeln ('Na3vannoe menshe 3adumannogo')
else
if n>m then writeln ('Na3vannoe bolshe 3adumannogo')
else writeln ('ugadano!!!');
until n = m;
readln
end.
Помогите с циклом, чет не понимаю как под "три попытки" сделать
d_b вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 08:20   #7
XeN0N
Форумчанин
 
Аватар для XeN0N
 
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 118
По умолчанию

вместо repeat .... until цикл
for i:=1 to 3 do
begin
if (..) ..
else (...) ..
else (...) ... break;
end;
XeN0N вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 09:17   #8
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Код:
uses crt;
var i,n,x:integer;
    ch:char;

begin

repeat
clrscr;
n:=random(10);
i:=0;
repeat
inc(i);
readln(x);
if x>n then writeln('>')
   else if x<n then writeln('<')
         else writeln('Success');
until (i=3)or(x=n);
writeln('Again?(y/n)');
ch:=readkey;
until ch='n';
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 09:33   #9
d_b
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

списибо огромное
d_b вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pascal: Наиболее часто встречающееся число в массиве. MaGWaY_minsk Помощь студентам 2 20.01.2010 00:22
[Delphi] Игра "Угадай число" Bomber Помощь студентам 15 05.06.2008 09:34
Число перемен знака в массиве. Количество слов в тексте. Pascal. Cartman18 Помощь студентам 1 10.12.2007 12:58