Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2012, 20:52   #1
de-em
Пользователь
 
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 14
По умолчанию Ткните носом!

Запутался окончательно. Наставте на путь... В общем есть набор данных след. характера, нужно их описать в теле программы, данные не изменяемые. Каким методом лучше организовать, чтобы потом, их использовать.
Код:
19.08,  "10"
28.9, "посадка"
78.72, "22"
...
198.1, "151"
и т.п. около 200 записей. Т.е. 2 поля из ~200 записей. Выборка только по первому элементу. Понимаю вопрос для чайников... видимо в заварник еще не вырос.
de-em вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 21:03   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
нужно их описать в теле программы
Что прям вот так вот в теле?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 21:21   #3
de-em
Пользователь
 
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Что прям вот так вот в теле?
Угу, типа координаты, с подписями. Ну потом по этим координатам будут делаться... вычисления.
de-em вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 22:13   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Как-то так:
Код:
struct{float f;char *s;} a[200];
...
{

	a[0].f=19.08;a[0].s="10";
	a[1].f=28.9;a[1].s= "посадка";
	a[2].f=78.72;a[2].s= "22";
...
	a[200].f=198.1;a[200].s= "151";

}
Цитата:
Угу, типа координаты, с подписями.
Даже не хочу спрашивать зачем такая ерундистика понадобилась...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 22:25   #5
de-em
Пользователь
 
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

Всетаки через массив структур..! А я то... бедный мой мозг... Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Даже не хочу спрашивать зачем такая ерундистика понадобилась...
И не скажу! С ком-порта прут данные, по этим данным в opengl-e строится визуализация.

Последний раз редактировалось de-em; 15.09.2012 в 22:35.
de-em вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 10:31   #6
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2Stilet
не, не айс.

Код:
#include <iostream>

using namespace std;

int main() 
{
	struct {
		double d;
		const char *str;
	} data[] = {
		{ 19.08,	"10"		},
		{ 28.9,		"посадка"	},
		{ 78.72,	"22"		},
		{ 198.1,	"151"		},
	};

	for (int i = 0; i < sizeof(data) / sizeof(data[0]); i++)
		cout << data[i].d << '\t' << data[i].str << endl;
}
массив анонимных структур
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 12:40   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
И не скажу!
И не прочитаю. )
Цитата:
массив анонимных структур
Ну, профессионалу виднее
Цитата:
{ 198.1, "151" },
};
Ниче не смущает?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 12:59   #8
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2Stilet
нет, а должно?)
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 13:47   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а должно?
Ну х.з. Я удивился запятой после последнего элемента
Впрочем это я буквоедствую. Погода наверное давит... У нас дождик собирается
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 13:54   #10
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

Stilet

Ну х.з. Я удивился запятой после последнего элемента

Все верно. По стандарту C++ запятой после последнего элемента быть не должно. Но поскольку всюду засилье быдло-языков типа PHP с экстремально низким уровнем вхождения, то быдло-программисты проникают даже в C++. Поэтому разработчики компиляторов вынужденны идти на уступки, чем вызвать гнев легиона быдло-программеров((((Ж
PS. gcc при max warn знает об этой ошибке.
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кто шарит в 3D, ткните в литературу mutabor Свободное общение 0 03.03.2011 18:19