Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2011, 17:21   #1
JinZh
Пользователь
 
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 11
По умолчанию воспроизведение mp3


как добавить mp3 в StringGrid как показано на рисунке и воспроизвести с помощью внешнего проигрывателя.. кто чем может помогите
JinZh вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 18:42   #2
Delphi_ProGer
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 524
По умолчанию

Это не стринглист, а ListView!
ShellExecute - заполняете нуные параметры и тогда откроете плеер.
Delphi_ProGer вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 22:54   #3
Aliens_wolfs
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 902
По умолчанию

Для воспроизведение mp3 используй Bass. Здесь много инфы на эту тему.
А для добавление в ListView можно сделать так:
Код:
 var
 ListItem: TListItem;
 begin
//Открываем OpenDialog1 для добавление имя файла в список
if OpenDialog1.Execute then
begin
  ListItem:= ListView1.Items.Add;
  ListItem.Caption:=inttostr(ListItem.Index+1); //Добавляем нумирацию строки
  ListItem.SubItems.Add(OpenDialog1.FileName); //Добавляем имя файла
  ListItem.SubItems.Add('Дополнительная инфа.Тэги.');
end;
А чтобы добавить дополнительную инфу о файле, поищи примеры на этом форуме, как с помощью Bass это сделать. Либо посмотри сайт участника форума ZuBy http://www.zubymplayer.com у него много полезной инфы и примеров на тему Bass

Последний раз редактировалось Aliens_wolfs; 22.12.2011 в 14:32.
Aliens_wolfs вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 14:49   #4
JinZh
Пользователь
 
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
ListItem.SubItems.Add(OpenDialog1.F ileName); //Добавляем имя файла
почему то в ListView добавляется весь путь к файлу... как оставить только имя файла?
JinZh вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 15:10   #5
Aliens_wolfs
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 902
По умолчанию

Код:
ExtractFileName(OpenDialog1.FileName) - без пути только имя
Либо добавить несколько выделенных файлов
Код:
 var
 ListItem: TListItem;
i: integer;
 begin
//Открываем OpenDialog1 для добавление имя файла в список
if OpenDialog1.Execute then
for i:=0 to OpenDialog1.Files.count -1 do
begin
  ListItem:= ListView1.Items.Add;
  ListItem.Caption:=inttostr(ListItem.Index+1); //Добавляем нумирацию строки
  ListItem.SubItems.Add(ExtractFileName(OpenDialog1.Files[i])); //Добавляем имя файла
  ListItem.SubItems.Add('Дополнительная инфа.Тэги.');
end;

Последний раз редактировалось Aliens_wolfs; 22.12.2011 в 15:22.
Aliens_wolfs вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 15:26   #6
JinZh
Пользователь
 
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

спасибо)
еще вопросик, если можно.. простите что такой чайник... как сделать табличку как на рисунке(т.е. линии, потому что создается без них) и выделение всей строки.

Последний раз редактировалось JinZh; 22.12.2011 в 15:30.
JinZh вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 15:48   #7
Aliens_wolfs
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 902
По умолчанию

В свойствах контрола задай следующее
ListView1.ViewStyle:=vsReport; - для стиля
ListView1.RowSelect:= true; - для выделения всей строки
ListView1.GridLines:= true; - для линий в таблице

Последний раз редактировалось Aliens_wolfs; 22.12.2011 в 15:51.
Aliens_wolfs вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Циклическое воспроизведение mp3 файла в delphi Dr.Win32 Мультимедиа в Delphi 2 30.06.2010 07:58
Циклическое воспроизведение mp3 c++ builder romec1 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 11 02.06.2010 15:46
Воспроизведение mp3 Casper-SC Общие вопросы .NET 6 26.12.2009 04:45
Воспроизведение mp3 Gerzs Мультимедиа в Delphi 10 07.12.2009 14:45
MediaPlayer - как сделать последовательное воспроизведение mp3 файлов (именно mp3) Kashp Компоненты Delphi 13 28.09.2007 08:38