Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2013, 16:31   #1
Je11
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 2
По умолчанию Выделение диапазона ячеек с нефиксироваными границами

Прошу сильно не пинать новичка. Только начал осваивать VBA.

Вопрос. Как выделить диапазон ячеек, если правая граница, к примеру столбец D, а вниз - по последней заполненной строке?


Спасибо.
Je11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 17:41   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Если определять последнюю строку по столбцу D:

Код:
Dim ra As Range: Set ra = Range([A1], Range("D" & Rows.Count).End(xlUp))
ra.select

Если определять последнюю строку по столбцу A:

Код:
Dim ra As Range: Set ra = Range([A1], Range("A" & Rows.Count).End(xlUp)).resize(,4)
ra.select
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 14:12   #3
Je11
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо, но почему-то выдляется большая область, чем до столбца D
Je11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 14:40   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

замечено, что обычно выделяется тот диапазон, который описан в коде, а не тот, о котором Вы думаете...

файл-пример, прикрепленный к сообщению позволит Вам получить более конкретный ответ
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 18:36   #5
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

кросс http://www.cyberforum.ru/vba/thread802134.html
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дублирование ячеек, диапазона ячеек на новом листе ukrman Microsoft Office Excel 2 03.02.2012 01:06
Выделение диапазона Vellosity Microsoft Office Excel 2 16.10.2011 10:09
Выделение диапазона по условию тестовых значений ячеек as-is Microsoft Office Excel 1 08.03.2010 14:45
Определение диапазона и его выделение НеВа6464 Microsoft Office Excel 3 23.05.2009 18:27
Выделение диапазона программно Волк Microsoft Office Excel 3 15.03.2009 14:52