Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2013, 16:43   #1
gremlintv2
 
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 6
По умолчанию Посоветуйте как экспортировать строки в txt файлы с имеющимся текстом.

Есть "1.xls" файл c тремя столбцами.

Есть текст в виде нескольких строк (т.е. с абзацами), текст записан в файле "text.txt".


Из первого столбца нужно скопировать содержимое ячейки A2. И создать файл с именем 246.txt после чего скопировать в этот файл содержимое ячеек B2 и С2, создать абзац (чтоб текст из файла "text.txt" перенесся на новую строку в 246.txt файле), ну и соответственно скопировать текст из файла "text.txt".
НО! По сути это только верхняя часть айсберга. Поскольку мне нужно в результате создать массив A2:nn из которого будут копироваться имена txt файлов (247.txt, 248.txt, 249.txt итд) и еще 1 массив из которого будут копироваться содержимое ячеек B2:BN&C2:CN & содержимое файла text.txt. В результате должно получится вот так:
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (6.0 Кб, 7 просмотров)

Последний раз редактировалось gremlintv2; 09.03.2013 в 16:54.
gremlintv2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 16:45   #2
gremlintv2
 
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

На данный момент я "нарыл" только как создать txt файл из определенной ячейки.
Цитата:
pute = ThisWorkbook.Path
transkr = Cells(1, 1)
Open pute & "\text.txt" For Append As #1 'если файла нет, то
'создаётся новый файл, если файл существует, то значение ячейки А1 'записывается в конец документа.
Print #1, Format$(transkr)
Close #1
gremlintv2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 16:51   #3
gremlintv2
 
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Т.е. создается определенное к-чество задач с которыми я незнаком:
1. Как создать txt файлы с именами из диапазона ячеек A2:nn столбца excel.
2. Как скопировать СООТВЕТСТВЕННО содержимое массива ячеек B2:BN&C2:CN & содержимое файла text.txt в файлы с именами "A2:nn.txt".
gremlintv2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 17:01   #4
gremlintv2
 
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Нашел интересны документ: Миронов. Готовые макросы в VBA Excel http://www.twirpx.com/file/291320/
К сожалению готового варианта как и предполагалось там нет. =) Но есть частичное решение задачи 2.

Последний раз редактировалось gremlintv2; 09.03.2013 в 17:06.
gremlintv2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 17:23   #5
gremlintv2
 
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Подскажите, а реально ли решить задачу 1 создать txt файлы с именами из диапазона ячеек A2:nn столбца excel? потому что как то слабо верится. Ну создание одного файла из 1й ячейки еще понятно, а вот создание нескольких файлов из диапазона ячеек как то не представляется...
gremlintv2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 19:37   #6
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Задача решается одним нажатием кнопки при помощи этой надстройки для Excel:
http://excelvba.ru/programmes/FillDocuments

(шаблоном там могут выступать не только файлы Word и Excel, но и обычные текстовые файлы)
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 19:42   #7
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Цитата:
Подскажите, а реально ли решить задачу
Реально....
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (10.0 Кб, 13 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 21:17   #8
gremlintv2
 
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Огромное всем спасибо!!! При возможности отблагодарю материально!
gremlintv2 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно создавать и экспортировать файлы ASE ? Vova777 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 0 05.05.2012 17:19
Файлы. Работа с текстом. McFrey Помощь студентам 9 14.02.2012 15:45
из excel экспортировать в текстовые файлы evdss Microsoft Office Excel 4 23.12.2010 12:11
Как экспортировать данные Малявка Microsoft Office Excel 5 20.10.2007 11:53
Как из Memo вывести строки в txt файл в конец там существующих Saili Компоненты Delphi 8 16.12.2006 11:23