Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2011, 21:52   #1
marystupidyeah
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 6
По умолчанию Строка из слов, разделённых пробелами. Найти среднее количество символов в словах четной длины (Паскаль)

Всем доброго времени суток=)
прошу помочь написать программу :

Дана строка символов. Группу символов, разделенную с одной или с обеих сторон одним или несколькими пробелами и не содержащую внутри себя пробелов, назовем словом.
Определить среднее количество символов в словах четной длины. Если слов с четной длиной нет, то выдать соответствующее текстовое сообщение.
п.с. кое-что в программировании понимаю, но все же недостаточно для выполнения этого задания)

______________
Название темы по правилам форума должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.
В последующем, темы с названием наподобие "Задача на Делфи" будут закрываться или удаляться,
а автор такой темы будет получать штрафные баллы.
Учтите это на будущее.

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 16.05.2011 в 22:03.
marystupidyeah вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 22:06   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

сходите в поиск. Как выделить слова в строке ну десятки (если не сотни) раз решалось на форуме. Да и не сложно это совсем!

В чём сложности? Количество символов в слове даст функция Length(OneWord)
Чётной длины - if (Length(OneWord) mod 2) = 0 then ...чётное..
Или if Not Odd(Length(OneWord)) then ...чётное..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 15:18   #3
marystupidyeah
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

большое спасибо, а "среднее количество символов" не подскажите какая формула?
marystupidyeah вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 15:34   #4
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

среднее количество символов=количество всех символов / количество слов
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 16:01   #5
marystupidyeah
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

большое спасибо очень помогли
marystupidyeah вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 16:55   #6
marystupidyeah
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

не могли бы посмотреть почему ошибка
Код:
Program lala;
Uses crt;
Var
S,ss: string;
i,n: integer;  m :char;
Begin
Clrscr;
Writeln('Vvedite frazu');
Read (s);
n:=1;
ss:='';
for i:=1 to length(s) do
if not(s[i] in m) then
begin
s:=s+1;
m:=m+[s[i]];
if s[length(s)]mod 2;' ' then
else
writeln('nechetnoe')

End;
Writeln(ss);

End

________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 24.05.2011 в 21:57.
marystupidyeah вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
дана строка символов ,разделённые пробелами(одним или несколькими) и не содержащие пробелов внутри себя,б Aktor1992 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 12.04.2011 22:19
Дана строка символов, содержащая слова. Определить количество слов, последний и предпоследний символы кот RamZax Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 17.06.2010 14:06
Дана строка, состоящая из нескольких слов. Найти количество слов, которые содержат хотя бы одну букву "А" Mashaa Помощь студентам 13 09.12.2009 13:28
Как прочитать несколько слов разделённых пробелами SeRhy Общие вопросы C/C++ 3 20.10.2009 15:02
подсчитать количество символов слов и предложений nev Помощь студентам 4 09.06.2007 21:22