Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2011, 22:19   #31
Макспч21
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 28
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
   var a:array[1..5] of extended;
min,max:extended;
i,imax,imin:integer;
  begin
      With StringGrid2 do
         begin
             For i:=0 to RowCount-1 do
             A[i+1]:=StrTofloat(Cells[0,i]);
         end;
       max:=a[1];
       min:=a[1];
       imin:=1;
        imax:=1;
   for i:=1 to 5 do
  begin
      if a[i]>max then
    begin
      max:=a[i];
      imax:=i;
   End;
    if a[i]<min then
    Begin
      min:=a[i];
      imin:=i;
    End;
  end;
    With StringGrid3 do
   Begin
     Cells[0,0]:=FloatToStrF(Max);
     Cells[1,0]:=FloatToStrF(imax);
   End;
     With StringGrid4 do
     Begin
       Cells[0,0]:=FloatToStrF(Min);
       Cells[1,0]:=FloatToStrF(imin);
     End;
    end;

   end.
Вот кое что исправил, теперь ошибка
[Error] Unit1.pas(60): There is no overloaded version of 'FloatToStrF' that can be called with these arguments

Помогите пож-та.
Макспч21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 11:14   #32
Макспч21
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 28
По умолчанию

След задача: В StrinGrid2 вручную вводится матрица, а в StrinGrid3 возвращается обратная матрица от StrinGrid2.

Код:
For h:=0 to d do      //S -- обратная матрица; 
  begin
  For i:=0 to d do
  For j:=0 to d do
    Begin
    If (i=h) and (j=h) then
    b[i,j]:=1/a[i,j];
    If (i=h) and (j<>h) then
    b[i,j]:=-a[i,j]/a[h,h];
    If (i<>h) and (j=h) then
    b[i,j]:=a[i,h]/a[h,h];
    If (i<>h) and (j<>h) then
    b[i,j]:=a[i,j]-a[h,j]*a[i,h]/a[h,h];
    End;
  For i:=0 to d do
  For j:=0 to d do
  a[i,j]:=b[i,j];
  End;
Помогите доработать и исправить пжалста.
Макспч21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 21:30   #33
Макспч21
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 28
Печаль

Помогите кто в силах

Последний раз редактировалось Макспч21; 08.10.2011 в 21:34.
Макспч21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 15:32   #34
Макспч21
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 28
Печаль

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Grids;

type
  matrix = array[1..3,1..3] of extended;
  TForm1 = class(TForm)
    StringGrid2: TStringGrid;
    StringGrid3: TStringGrid;
    StringGrid4: TStringGrid;
    btn1: TButton;
    procedure btn1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}


function umnog_matr(a,b,c:matrix):matrix;
   var
     i,j,k,m,p,n:integer;
                begin
                 for i:=1 to m do
                   for j:=1 to p do
                   begin
                     C[i,j]:=0;
                     for k:=1 to n do
                       C[i,j]:=C[i,j]+a[i,k]*b[k,j];
                    end;
                     result:=c;
           end;

    procedure btn1Click(Sender: TObject);
    var    x:matrix;  i,j:integer;
      begin
        With StringGrid2 do
         begin
            For i:=0 to ColCount-1 do
            For j:=0 to RowCount-1 do
           A[i+1,j+1]:= StrToFloat(Cells[i,j]);
         end;
          With StringGrid3 do   begin
            For i:=0 to ColCount-1 do
            For j:=0 to RowCount-1 do
          b[i+1,j+1]:= StrToFloat(Cells[i,j]);
         end;
         x:=umnog_matr(a,b);
           With StringGrid3 do   begin
            For i:=0 to ColCount-1 do
            For j:=0 to RowCount-1 do
            Floattostr(Cells[i,j]):= x[i+1,j+1];
         end;
      end ;
      end.
Программа перемножения двух матриц, ошибка, помогите исправить пожалста
Макспч21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 20:25   #35
Макспч21
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 28
По умолчанию

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Grids, StdCtrls;

type
    matrix = array[1..4,1..4] of extended;
      TForm1 = class(TForm)
    StringGrid2: TStringGrid;
    StringGrid3: TStringGrid;
    StringGrid4: TStringGrid;
    btn1: TButton;
    btn2: TButton;
    Label1: TLabel;
    lbl1: TLabel;
    procedure btn1Click(Sender: TObject);
    procedure btn2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}


   function obr_matr(a:matrix;d:integer):matrix;        //обратная матрица
var b:matrix;
h,i,j:integer;
begin
for h:=1 to d do begin
    For i:=1 to d do
  For j:=1 to d do
    Begin
    If (i=h) and (j=h) then
    b[i,j]:=1/a[i,j];
    If (i=h) and (j<>h) then
    b[i,j]:=-a[i,j]/a[h,h];
    If (i<>h) and (j=h) then
    b[i,j]:=a[i,h]/a[h,h];
    If (i<>h) and (j<>h) then
    b[i,j]:=a[i,j]-a[h,j]*a[i,h]/a[h,h];
    End;
  For i:=1 to d do
  For j:=1 to d do
  a[i,j]:=b[i,j];
 result:=a;
 End;
    end;

    function ymnog(a,b:matrix; n,m,p:integer):matrix;    //умножение обратной матрицы на  матрицу
   var
     c:matrix; i,j,k:integer;
                begin
                 for i:=1 to m do
                   for j:=1 to p do
                   begin
                     C[i,j]:=0;
                     for k:=1 to n do
                       C[i,j]:=C[i,j]+a[i,k]*b[k,j];
                    end;
                     result:=c;
           end;

   procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
var x:matrix; i,j:integer; a:matrix; razmer: Integer;
begin  razmer:=stringGrid2.RowCount;
With StringGrid2 do
         begin
            For i:=0 to razmer-1 do
            For j:=0 to razmer-1 do
           a[i+1,j+1]:= StrToFloat(Cells[i,j]);
         end;
     x:=obr_matr(a,razmer);
  With StringGrid3 do   begin
            For i:=0 to razmer-1 do
            For j:=0 to razmer-1 do
          Cells[i,j]:=Floattostr(x[i+1,j+1]);
         end;
end;

procedure TForm1.btn2Click(Sender: TObject);
var  i,j:integer; a,b,x:matrix;
begin
With StringGrid2 do
         begin
            For i:=0 to RowCount-1 do
            For j:=0 to RowCount-1 do
           a[i+1,j+1]:= StrToFloat(Cells[i,j]);
         end;
With StringGrid3 do
         begin
            For i:=0 to RowCount-1 do
            For j:=0 to RowCount-1 do
           b[i+1,j+1]:= StrToFloat(Cells[i,j]);
         end;
     x:=ymnog(a,b,stringgrid3.rowcount,stringgrid2.rowcount,stringgrid3.colcount);
  With StringGrid4 do   begin
            For i:=0 to RowCount-1 do
            For j:=0 to RowCount-1 do
          Cells[i,j]:=Floattostr(x[i+1,j+1]);
         end;
end;
end.
Здесь вообще существует кто нибудь на форуме? Кто нибудь может помочь или одни любители наживы?
Макспч21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 10:48   #36
Макспч21
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 28
По умолчанию

Задача такая, нужно из что бы delphi делал запрос статистических данных с сайта www.rbc.ru и соответственно выводил их куда угодно, в stringgrid или вообще в excel -пока не решил.
Просьба такая-поделитесь ссылками где подробно расписаны примеры с программированием подобных задач, если с видео то вообще здорово.
Макспч21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 10:37   #37
Макспч21
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 28
По умолчанию

Здесь вообще в состоянии кто нибудь помочь или нет??????
Макспч21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 10:46   #38
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 963
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Макспч21 Посмотреть сообщение
Вот кое что исправил, теперь ошибка
[Error] Unit1.pas(60): There is no overloaded version of 'FloatToStrF' that can be called with these arguments
FloatToStrF

И еще: Всегда указывай ошибки, мало кто будет искать их самостоятельно
Все тривиальное просто
whatever вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 14:01   #39
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Цитата:
Здесь вообще в состоянии кто нибудь помочь или нет??????
В состоянии, но никто не обязан.
Вообще-то меня удивляет другой вопрос: здесь вообще кто-нибудь в состоянии читать правила? ОДИН ВОПРОС - ОДНА ТЕМА.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 12:05   #40
Макспч21
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 28
По умолчанию

То есть здесь приветствуется плодить темы как тараканов?
И потом я что прошу написать за меня программу? Все что попросил это поделиться ссылками для решения конкретной задачи.
Макспч21 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вырезка бит в паскале. dukales Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 02.09.2011 05:57
Вырезка изображения и переменные Максим139 Помощь студентам 0 31.03.2011 17:31
Canvas, вырезка, буфер... Максим139 Помощь студентам 0 28.03.2011 19:05
Ф-ия, определяющая сумму строк матрицы, если на главной диагонали матрицы имеется отрицательный эл-т. Volk_xD Помощь студентам 6 05.01.2011 13:39
На главную диагональ матрицы поместить наибольшие элементы этой матрицы mivel Помощь студентам 2 23.12.2009 21:19