Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2010, 18:42   #1
bwitcher
Форумчанин
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 112
Вопрос Нужно завтра сдавать лабораторную. Я не сделал 3 задания и не знаю, как их делать

Люди, выручайте, пожалуйста. Не знаю, что делать. Завтра сдавать надо лабу, а ее доделать не могу...(((
1. В последовательности чисел сравнить, что больше - сумма положительных или произведение отрицательных. Признак конца последовательности – ввод 0 (ноль)
2. Найти все трехзначные числа, сумма цифр которых равна данному целому числу
3. Написать программу, которая вычисляет наибольший общий делитель двух целых чисел (использовать while).

Вот 3 задания. Кто чем может...
bwitcher вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 19:01   #2
DoDge_VipeR
Форумчанин
 
Аватар для DoDge_VipeR
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 317
По умолчанию

1)
Код:
var a,s,p:integer;
begin
s:=0;
p:=1;
a:=1;
while a<>0 do
begin
readln(a);
if a>0 then s:=s+a;
if a<0 then p:=p*a;
end;
if s>p then writeln('> сумма')
else if s=p writeln('они равны')
else writeln('> произведение');
readln;
end.
2)
Код:
var a,i:integer;
begin
readln(a);
for i:=100 to 999 do
if i mod 10 + i mod 100 div 10 +i div 10=a then write(i:5);
readln;
end.
3)
Код:
var x,y:integer ;
r:integer;
begin
readln(x);
readln(y);
while y<>0 do begin
r:=x mod y; x:=y; y:=r;
end; writeln(x); readln ;end.
icq:627719[сто сорок четыре] - помогу с Pascal & Delphi!

Последний раз редактировалось DoDge_VipeR; 09.06.2010 в 19:34.
DoDge_VipeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 19:15   #3
bwitcher
Форумчанин
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 112
По умолчанию

Блин, че-то не пашет у меня...
bwitcher вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 19:16   #4
bwitcher
Форумчанин
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 112
По умолчанию

Если можно, распишите полностью, от начала до конца, я просто торможу нереально))
Спасибо и на этом, конечно, огромное, но если можно...)))
bwitcher вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 23:59   #5
romec1
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 50
По умолчанию

а может за вас еще скомпилировать надо и зачет пойти сдать? конец учебного года, а в книжечку так никто и не потрудился заглянуть...
Я не волшебник.. я только учусь
romec1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 00:02   #6
Ikari Shinji
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

К каждой программе в начале дописываешь
uses Crt;
Ikari Shinji вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не знаю как делать? Владимир_король Помощь студентам 4 01.04.2010 22:23
завтра сдавать, а как делать понятия не имею asd-uk Помощь студентам 2 01.04.2010 14:38
Нужна другая реализация пузырька. Помогите очень нужно, завтра сдавать... Алексей_xXx Помощь студентам 3 28.05.2009 09:18
Сдавать скоро а как сделать не знаю eXeS Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 07.05.2009 13:43