Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2010, 22:36   #1
C-Jay
Пользователь
 
Аватар для C-Jay
 
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 19
По умолчанию Как в Builder C++ вставить рисунок на форму

Как в Builder C++ вставить рисунок на форму
C-Jay
C-Jay вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 06:29   #2
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Создать TImage и программно кинуть его на форму? Как-то так:
Код:
TImage* image1 = new TImage;
image1 -> Parent = Form1;
Или сделать так, чтобы на форме было что-то нарисовано? Например, так:
Код:
Graphics::TBimtap* image2 = new Graphics::TBitmap;
image2 -> LoadFromFile("1.bmp");
Form1 -> Canvas -> Draw(0, 0, image2);
//Form1 -> Canvas -> CopyRect(TRect(0, 0, width, height), image2 -> Canvas, TRect(0, 0, width, height));
delete image2;
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 17:18   #3
Tymchuk
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 21
Сообщение

Можно еще проще сделать, открывает вкладку компонентов Additional находишь Image, перетаскиваешь на форму дважды щелкаешь, загружаешь нужную картинку и все готово
Tymchuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 21:08   #4
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

[ОФФТОП]Как время-то летит! Я уже больше двух лет на этом форуме![/ОФФТОП]
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать форму в ручную и освободить из памяти предыдущую форму, на С++Builder 2009? AndreyK Общие вопросы C/C++ 1 18.01.2012 20:54
builder. Как показать вторую форму? Как подключить другой юнит? TwiX C++ Builder 2 21.12.2009 21:29
Как вставить бд на database desktop на форму? Gareevbo Общие вопросы Delphi 0 08.06.2009 16:03
как поместить рисунок на форму .... Vladnet Общие вопросы Delphi 4 02.04.2009 16:46
Как вставить панельку с кнопочками в редактор Delphi/Builder/Visual C++? Brother Win Api 1 02.10.2007 13:35