Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2012, 12:37   #1
Doublepsycho
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 4
Печаль задачи по delphi 7

Доброго времени суток, уважаемые программисты.
Катастрофически не хватает времени, завтра зачет, прошу вашей помощи по решению нескольких задачи.
1. Напишите программу, сортирующую символы введенной с клавиатуры строки в порядке возрастания их номеров в ASCII-таблице.
2. В произвольной строке символов найти все повторяющиеся последовательности символов, содержащие более одного символа, вывести эти последовательности и их количество на экран. Программа должна предоставлять возможность выбора осуществления расчета с использованием либо функции, либо процедуры. В виде подпрограммы целесообразно оформить сравнение скопированного фрагмента строки определенной длины с остальными вариантами.
3. Так получилось, что вы работаете в отделе кадров фирмы программистом. Начальник поручил вам составить программу, которая позволяет ввести информацию о сотрудниках: фамилия, должность, возраст (лет), стаж работы в этой фирме (лет) и месячный оклад. Информация должна записываться в текстовый файл, причем так, чтобы каждый реквизит писался с новой строки (фамилия - в первой строке, должность - во второй и т.д.). Вот и сделайте такую программу. Создайте с ее помощью текстовый файл, в который введите информацию не менее чем о 10 сотрудниках.

Заранее спасибо, ребят.
Doublepsycho вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 13:50   #2
turok7770
Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

1 задача.

Код:
 var
    i,n,tmp,k:Integer;
    mas:array[1..200] of char;
    mas2:array[1..200] of Integer;

begin
  write('vvedite kollichestvo simvolov');
  Readln(n);

  for i:=1 to n do
    begin
      Readln(mas[i]);
    end;

  for i:=1 to n do
    begin
      mas2[i]:=ord(mas[i]);
    end;

  for i:=1 to n-1 do
   for k:=1 to n-i do
     begin
       if mas2[k]>mas2[k+1] then
        begin
          tmp:=mas2[k];
           mas2[k]:=mas2[k+1];
            mas2[k+1]:=tmp;
        end;
     end;

   for i:=1 to n do
     begin
       mas[i]:=Char(mas2[i]);
     end;

   for i:=1 to n do
     begin
       Writeln(mas[i]);
     end;
 Readln;
end.
Остальные за плату попробую сделать хотя такой же студент первокурсник, наверное как и ты
Если хотите отблагодарить меня - R526322326168

Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор

Последний раз редактировалось turok7770; 12.01.2012 в 14:06.
turok7770 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 13:54   #3
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Вы и правда верите, что тут добрые самаритяне, которые сделают всю Вашу работу (которую Вы даже не попытались сделать) за курс в течении нескольких часов и бесплатно?

В формате псевдокода:
1)
Код:
01 Считать символ, внести в массив
02 Отсортировать массив процедурой
03 Очистить экран, вывести отсортированный массив
04 goto 01
2)
Код:
Берем первый и второй символы строки, сравниваем с 3 и 4. Не совпали - с 4 и 5, и т.д. до совпадения обоих. 
Если совпали - сравниваем 1, 2, 3 и совпавшие символы +1
Совпали снова - берем 4 символ, опять сравниваем
Если совпадения нет - выводим кусок строки, вырезаем совпадения из строки, увеличиваем счетчик на 1.
3)
Код:
01 Открыть файл
02 Считать данные с экрана
03 Записать данные в файл
04 goto 02
...
0n Закрыть файл
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 14:03   #4
Doublepsycho
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Vanta11a, может, я и верю что здесь есть хоть несколько таких человек. Я знаю что если посидеть и разобраться в этих задачах, то вполне могу сделать их и сам, проблема в том, что естественно мне надо сделать не только эти 3 задачи, чем я сейчас и занимаюсь. Спасибо за подсказки.
Doublepsycho вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 14:11   #5
Doublepsycho
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

и сколько может стоит решение этих трех задач ? в личку цены , если не сложно.
Doublepsycho вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 16:16   #6
Niro
Форумчанин
 
Аватар для Niro
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 682
По умолчанию

Могу решить 150 р на счет мобильного, за две последнии задачи
Личка у вас не работает, пишите e mail
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить.
Niro вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 18:57   #7
Doublepsycho
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

doublepsycho@mail.ru . устраивает
Doublepsycho вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 19:44   #8
Xeonc
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 143
По умолчанию

если еще актуально, выполню за небольшое вознаграждение, обратитесь в icq
451 -870-7(три)6. Выполняю работы на заказ, гарант честности - ВМ аттестат с 60+ БЛ без претензий
Xeonc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
3 задачи DELPHI PAREN_DEFO Помощь студентам 1 09.11.2011 07:35
ЗАДАЧИ в Delphi Иван Алексеевич Помощь студентам 4 02.11.2011 11:38
2 задачи (delphi) owneg Помощь студентам 4 19.02.2009 12:50
2 задачи на delphi ЭД4-0014 Помощь студентам 16 19.04.2008 22:36