Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2007, 07:01   #1
morphine
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.01.2007
Сообщений: 1
По умолчанию Помогите пожалуйста с задачами

Здравствуйте! Помогите пожалуйста с такими задачами (нужно решить без использования процедур):
1)Вводятся числа. Признак конца ввода - ввод 0. Остортировать по убыванию элементы последовательности,расположенные после второго отрицательного числа.
2)Дан массив A(N,M). Удалить строки массива, не имеющие ни одного повторяющегося элемента.
Спасибо!
morphine вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2007, 13:29   #2
Malice
Пользователь
 
Регистрация: 28.01.2007
Сообщений: 27
По умолчанию

1)
Код:
 uses crt;
var x:array [1..100] of integer;
n,i,j,k:integer;
begin
clrscr; n:=0;j:=0; k:=0;
repeat
inc (n);
write ('x[',n,']='); readln (x[n]);
if (x[n]<0) then inc(j);
if (x[n]<0) and (j=2) then k:=n+1;
until x[n]=0; dec (n);
if (k=0) or (k>n) then begin writeln ('Неверный ввод'); halt; end;
write(' Было: '); for I:=1 to n do write (x[i],' '); writeln;
for i:=k to n-1 do
 for j:=i+1 to n do
  if x[i]<x[j] then
  begin k:=x[i]; x[i]:=x[j]; x[j]:=k; end;
write('Стало: '); for I:=1 to n do write (x[i],' '); writeln;
end.
2) удалить низя, можно только пропускать при выводе результата..
Malice вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2007, 14:13   #3
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

Цитата:
удалить низя, можно только пропускать при выводе результата..
Можно. Достаточно сдвинуть все строки ниже нужной вверх. Последнюю не выводить.
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2007, 14:52   #4
Malice
Пользователь
 
Регистрация: 28.01.2007
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AVer Посмотреть сообщение
Можно. Достаточно сдвинуть все строки ниже нужной вверх. Последнюю не выводить.
Одно и тоже, проще пропустить. Либо заколбасить динамический массив, тогда слово "удалить" будет к месту..
Malice вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите с задачами щдуп Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 26.06.2008 18:39
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА С ЗАДАЧАМИ =( sergeyfsd Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 13.12.2007 18:02
Помогите мне тоже с задачами, пожалуйста AnKS Помощь студентам 1 27.10.2007 08:51
Помогите пожалуйста с задачами!!! Shatyn Помощь студентам 5 23.06.2007 20:11