Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2012, 20:15   #1
N.i.k.o.l.a.y.
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 123
Вопрос программа не отображается в панели задачь

Здравствуйте! помоему эта тема уже поднималась, но я не придал ей значение, а в поиске не нашел. Так вот в чем вопрос: как сделать так что бы программа не отображалась в панели задачь? И еще, возможно ли сделать так что бы программа если её открыли, после выключения компьютера, когда его потом включат не закрывалась, а так и весела(как типо виджета)?

Яп-Delphi.


(вопрос не в тему, но как убрать подпись когда я вопрос задаю??))))))
<====Если помог, весы под профилем.

Последний раз редактировалось N.i.k.o.l.a.y.; 26.04.2012 в 12:49.
N.i.k.o.l.a.y. вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 21:06   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,304
По умолчанию

На первую часть вопроса не отвечу.
А вот на вторую ...
Делаем PrintScreen экрана. Копируем полученное изображение в файл.
Идём в магазин и покупаем пленку для презентаций.
На пленку, цветным принтером, наносим сохраненное изображение.
Выключаем компьютер (так понимаю, системный блок).
Вешаем картинку на монитор. Монитор можно не выключать, а добавить яркость, так что бы подсвечивал.
И всего-то ...

Очень интересный вопрос. А может я чего не так понял?
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 12:11   #3
N.i.k.o.l.a.y.
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 123
По умолчанию

Спасибо за помощь...
<====Если помог, весы под профилем.
N.i.k.o.l.a.y. вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 12:16   #4
Helloween
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 300
По умолчанию

По первому вопросу на разных языках можно реализовать по-разному. В C# есть библиотечные интуитивно понятные методы, для с++ можно использовать WinApi.
По второму вопросу добавляй программу в автозапуск =)
Помог? Оставляем отзыв =)
Helloween вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 09:07   #5
mrMeerkat
Следопыт
Форумчанин
 
Аватар для mrMeerkat
 
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 350
По умолчанию

В C# и VB.NET есть свойство формы ShowInTaskbar, его устанавливают в False, может и в Delphi есть.
Еще в интернете говорят WIN-APIшная функция из "user32" ShowWindow(WindowHandle, SW_HIDE) должна скрывать(не проверял).

На второй вопрос - в автозагрузку.
Выбирайте ветку реестра, пишите туда: http://it-int.ru/index.php?option=co...3-31&Itemid=83

ЗЫ: надеюсь вы не вирус пишете.
С Баша:Быть ленивым, глупым, жадным, да и просто редкостным гандоном и мудаком по жизни номально, а вот если ты матом ругаешься-то это да, ужасно и достойно общественного порицания.
mrMeerkat вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 10:07   #6
tsar_
Форумчанин
 
Аватар для tsar_
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 369
По умолчанию

Насчет скрытия с панели задач и т.д. Почитайте о SetWindowLong, она, кажется, позволяет это сделать.

По поводу "типо виджета"... Можно так: допустим, открыл юзер вашу прогу в текущем сеансе Windows, поработал и не закрыл прогу намеренно (не нажал на крестик и т.д.), а просто завершает сеанс Windows (выбрал "завершение сеанса").
Тогда Windows рассылает всем незакрытым прогам сообщение wm_QueryEndSession с предложением закрыться. Это я к чему... Обработав это сообщение в проге при завершении Windows, можно, скажем, в реестре и настройках проги (например, ini-файле) записать, что, мол, в следующем сеансе Windows запусить прогу автоматом в том месте, где оно было закрыто.
Программирую по необходимости

Последний раз редактировалось tsar_; 28.04.2012 в 10:04.
tsar_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
паскаль 5 задачь Lexander Фриланс 2 23.12.2011 20:33
Форма как отдельная программа в панели задач Crystallon Общие вопросы Delphi 4 30.07.2011 05:48
Программа поверх панели cargo29 Общие вопросы Delphi 8 05.06.2011 20:34
Форма как отдельная программа в панели задач Crystallon Общие вопросы Delphi 2 28.05.2011 12:36