Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.07.2012, 13:01   #1
dmitriy20104
Пользователь
 
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 36
По умолчанию Написать программу для решения анаграмм.

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, в голову ничего не лезет.
Написать программу для решения анаграмм. Имеется список из N существительных русского языка длинной до 15 литер. Словарь организован как двумерный символьный массив, если слово меньше длинны строки (15-ти), оно дополняется пробелами. Вводится набор К литер (К <= 15). Необходимо распечатать все слова из словаря, которые являются решением анаграммы для введенного набора литер.
Кому не трудно, помогите пожалуйста.
dmitriy20104 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2012, 13:43   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

а если не секрет, что именно у Вас не получается?!

если опустить описание данных и ввод информации, то задачка чётко распадается на цикл, в котором перебираются все N элементов словаря,
внутри цикла проверка:
function IsAnagramma(const sFind, sDictWord : string) : boolean;
если слово подходит - выводим результат на экран.
всё.

что вызывает сложности? Как проверить два слова - является ли одно из них анаграммой другого? Или как элементы в массиве перебрать?


p.s.
"двумерный символьный массив" - такая постановка задачи может означать, что использовать строки (тип string) при решении недопустимо. Это надо уточнять у вашего преподавателя...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2012, 15:26   #3
dmitriy20104
Пользователь
 
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 36
По умолчанию

Я на заочном обучении. Дело в том, что я совсем не разбираюсь в функциях (ещё не прошел), а судя по всему, эту задачу без функции не решить. Да и запись хромает, в общем себе в данном деле я не доверяю.
dmitriy20104 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2012, 15:38   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Я на заочном обучении.
это немножко хуже (для вас), хотя, сути дела не меняет.
Кроме того, насколько мне известно, у вас есть мыло преподавателя/руководителя, вы можете ему задать вопрос и по почте...

Цитата:
Дело в том, что я совсем не разбираюсь в функциях (ещё не прошел), а судя по всему, эту задачу без функции не решить.
Это не так. использование фукнции позволяет просто напросто "разгрузить" основную программу, сделать её более наглядной и простой.
Но это отнюдь не означает, что без функций данную задачу сделать нельзя.
Вполне себе можно.

Цитата:
Да и запись хромает, в общем себе в данном деле я не доверяю.
Запись чего у Вас хромает?

Цитата:
Сообщение от Алан Александр Милн
У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает и буквы опаздывают… на свои места. (c) (Винни-Пух)
Цитата:
в общем себе в данном деле я не доверяю.
мне не совсем понятно, какой мы из этого должны сделать вывод..
вы не собираетесь ничего делать и ждёте, когда всё напишут за Вас? или Вы попытаетесь что-то написать, разобраться, задать вопросы по своему написанному коду? или Вы собираетесь заказать готовую программу за вознаграждение (см. раздел Фриланс) ?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2012, 16:13   #5
dmitriy20104
Пользователь
 
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 36
По умолчанию

Мыла препода у меня нету. Хромает запись кода (часто выдает ошибки). А вы решаете задачи на платной основе?
dmitriy20104 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2012, 20:11   #6
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dmitriy20104 Посмотреть сообщение
Хромает запись кода (часто выдает ошибки).
А Вы покажите свой код, глянем на ошибки, возможно исправим.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составить алгоритм (блок-схема) и написать программу для решения задачи(Pascal) sadim Помощь студентам 2 18.12.2011 14:53
Как написать программу на с+ для решения данной задачи? ming_ruport Общие вопросы C/C++ 1 24.10.2011 16:34
написать программу для решения неполного квадратного уравнения на Паскале. Anna_S2dent Помощь студентам 1 30.09.2011 22:53
НАписать программу для решения задачи mckent Общие вопросы C/C++ 4 05.02.2011 19:16
Написать программу на C++ для решения ОДУ разностным методом Macuka Фриланс 0 13.12.2010 21:29