Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2012, 11:43   #1
dmitriy20104
Пользователь
 
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 36
По умолчанию Описать каждую строку кода.

Здравствуйте!
Ребят, помогите, пожалуйста, описать каждую строку кода программы.
Вот код:
Код:
var a:array[1..100] of integer;
     i,n:integer;
begin
write('Введите количество элементов массива');
read(n);
writeln('Заполните массив целыми числами');
for i:=1 to n do
readln(a[i]);
for i:=1 to n do
if a[i]<0 then
a[i]:=0;
writeln('получившийся массив после обработки:');
for i:=1 to n do
writeln(a[i]);
readln
end.

___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 02.08.2012 в 11:52.
dmitriy20104 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 13:54   #2
Leshii
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 376
По умолчанию

Код:
var a:array[1..100] of integer;{инициализурем массив целых чисел от 1 до 100}
     i,n:integer;
begin
write('Введите количество элементов массива');
read(n);{Ввод длинны массива}
writeln('Заполните массив целыми числами');
for i:=1 to n do
write('a[',i,']=');{добавил для наглядности}
readln(a[i]);{Вводите элементы массива}
for i:=1 to n do
if a[i]<0 then{ если элемент массива строго меньше нуля }                    
a[i]:=0;{( отрицательный), то присваиваем ему значение 0}
writeln('получившийся массив после обработки:');
for i:=1 to n do{вывод массива}
writeln(a[i]);
readln{пауза}
end.
Люблю на ты.Я человек простой
Leshii вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 13:55   #3
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Код:
Если Вы хотите помощи тогда 
начали
        1) Используйте форматирование, а то Ваш код совершенно не читабелен.
        2) Есть справка + учебники, где точно что-то подобное встречается.
        3) Если уж совсем не понятно, то покажите свои наработки.
закончили
Иначе
        Идем в Фриланс с деньгой.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 13:58   #4
Leshii
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 376
По умолчанию

Ромаха, зачем во фриланс то?)
Да и сомневаюсь что человек заплатит во обще)
За него уже кстати код отформатировали, и главное что код есть, пусть даже и где-то передранный.
Люблю на ты.Я человек простой
Leshii вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 17:49   #5
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
За него уже кстати код отформатировали
Разве?
Возможно у нас разные понятия о внешнем виде кода.
Код:
var a:array[1..100] of integer;
     i,n:integer;
begin
     write('Введите количество элементов массива');
     read(n);
     
     writeln('Заполните массив целыми числами');
     for i:=1 to n do
          readln(a[i]);
     
     for i:=1 to n do
          if a[i]<0 then
               a[i]:=0;

     writeln('получившийся массив после обработки:');
     for i:=1 to n do
     writeln(a[i]);
     readln
end.
Выше представленный код, для меня, является более-менее отформатированным.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 19:51   #6
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Цитата:
Leshii
Код:
 ...
for i:=1 to n do
write('a[',i,']=');{добавил для наглядности}
readln(a[i]);{Вводите элементы массива}
...
Тогда, после добавления строки для наглядности, правильнее будет так:
Код:
...
for i:=1 to n do
begin
   write('a[',i,']=');{добавил для наглядности}
   readln(a[i]);{Вводите элементы массива}
end;
...

Вроде ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 22:59   #7
Leshii
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 376
По умолчанию

Ну думаю там автор мог додуматься begin и endпоставить.

Ромаха, во-первых грубить не хорошо, и да, понятия разные.

Вы меня по троллить решили ?)
Люблю на ты.Я человек простой

Последний раз редактировалось Leshii; 02.08.2012 в 23:02.
Leshii вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 23:27   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Leshii, Poma][a - убедительнейшая просьба к вам обоим - прекратить диспут на тему форматирования и кто кому грубит. Очень прошу вас!

Модератор
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 06:43   #9
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

простите не удержался : ни грубости, ни троллинга в своих постах не увидел.

Всё, всё удаляюсь из данной темы во имя избежания постыдного наказания.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объяснить каждую строку кода!Очень нужно Kugen Общие вопросы Delphi 0 18.12.2010 17:40
Описать каждую строку программы что и зачем! Lexsey Microsoft Office Word 0 03.06.2010 20:08
Надо описать каждую строчку в готовой программе. steal13 Фриланс 3 25.06.2009 10:28
помогите пожалйсто описать каждую строчку проги Rakfeller Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 26.05.2009 16:11