Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2013, 22:18   #11
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
а как сделать по enter'у
Смотрите мультик
Вложения
Тип файла: zip Video_2013-05-27_211520.zip (310.7 Кб, 11 просмотров)
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 23:10   #12
stasun
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

Сделал что то удобоваримое, работает. Но, моя процедура не суммирует содержимое ячейки с новым введенным значением. Просто тупо добавляет вперед число (скорее и текст)...
Что делать?! Помогите, плиз!!!
Ладно, еще можно параметры ввода ограничить только циферками, но вот еще обнаружилось, что поиск тоже не корректно работает! Он ищет не по всему стрингу, а по первому числу.... т.е. если "код товара" = 10, а в поиске ввести 1 - то он все 10ки заменит, т.к. есть 1 в содержимом

И да, спасибо за мультики, уж сам разобрался ))
Вложения
Тип файла: zip Warehouse.zip (19.7 Кб, 7 просмотров)

Последний раз редактировалось stasun; 27.05.2013 в 23:18.
stasun вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 23:41   #13
stasun
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

Извините за беспокойство, порылся в справичнике, нашел свои ошибки.
Спасибо люди добрые!
Если интересно что я сделал - (а мне еще и комментарии ваши необходимы) я выложу, что у меня получилось
stasun вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 14:42   #14
stasun
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

Снова ищу информацию... Для начала, прошу потратить 2 минуты на скачивание файла и его открытие.
Дело в том, что если число больште (в примере 50000 шт), то при попытке прибавить/отнять выдает Overflow Runtime-error 6. (я делал так: в форме по кнопке расход вводил количество 500, код товара 101)
Что может быть?!
Нет, ну почему нельзя было сделать человеческую адресацию и обращение к ячейкам не через зад, ну почему, объясните умные и опытные программисты?!
Вложения
Тип файла: zip Warehouse.zip (20.3 Кб, 7 просмотров)
stasun вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 15:36   #15
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Замените код,и все будет класс

Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
'ActiveWorkbook.Save
 Dim value As Double
 
    Worksheets("Warehouse").Activate
With Worksheets("Warehouse").Range("a3:a56")
    Set c = .Find(TextBox2, LookAt:=xlWhole)
    If Not c Is Nothing Then
        firstAddress = c.Address
        Do
            value = c.Offset(0, 2).value
          
            
            c.Offset(0, 2).value = value - val(TextBox1.Text)   ' содержимое + вновь введенное количество
            
            Set c = .FindNext(c)
        Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
    End If
End With
' Worksheets("Кнопки").Activate

End Sub
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 15:39   #16
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
Что может быть?!
написано же - переполнение

цитата из справки:
Integer Data Type
Integer variables are stored as 16-bit (2-byte) numbers ranging in value from -32,768 to 32,767.
а Вы пытаетесь в val, которую обьявили как Integer затолкать 50тыс., что явно больше 32тыс. - это все равно (как бы это доходчивее обьяснить), что в стакан пытаться влить поллитра водки - произойдет переполнение стакана, разлив водки на стол, от боевых товарищей можно в глаз получить и другие траблы... ексель то же воспринял Вашу затею в штыки.

Цитата:
адресацию и обращение к ячейкам не через зад
а не затруднит Вас рассказать как нормально адресовать обращение к ячейкам, ну... чтобы не через зад?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 15:50   #17
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Где-то я видел примерно 50 вариантов обращения к ячейкам. Вот там думаю точно есть "через зад"
Нашёл: http://www.msoffice.nm.ru/faq/macros/range.htm#faq14
Только там не 50 - там 100
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 29.05.2013 в 15:53.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 16:11   #18
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
Где-то я видел примерно 50 вариантов обращения к ячейкам. Вот там думаю точно есть "через зад"
Нашёл: http://www.msoffice.nm.ru/faq/macros/range.htm#faq14
Только там не 50 - там 100
ну да... самое прикольное, что на форуме примерно 2/3 вариантов встречаются)))
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 16:52   #19
stasun
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо за подсказку! Всегда был уверен, что integer не есть word (кстати ворд = 16 бит, а минус плюс - как трактовать) а есть целое число... Кстати, если дробные числа будут - что тогда использовать?
Не знаю как в экселе правильно, просто зачем делать 5 видов адресации? Но видимо с опытом придет...
Для того, чтобы не приставал с глупыми вопросами, что стоит почитать по теме VBA для EXCEL?
stasun вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 17:13   #20
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stasun Посмотреть сообщение
Кстати, если дробные числа будут - что тогда использовать?
Из моего поста выше
Цитата:
Dim value As Double
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Совместимость Excel 2007 VBA - Excel 2010 VBA Genas Microsoft Office Excel 2 28.11.2012 15:33
VBA Word,VBA Excel решить 2 задачи fafolo4ka Фриланс 6 05.03.2012 01:15
пару советов новичку из Excel в Access VestES Microsoft Office Access 2 27.03.2010 15:54
ищу заказы на проекты (VBA EXCEL) dondoctor Microsoft Office Excel 1 30.09.2009 00:53
Как запретить запуск программы на VBA Excel 2003 в Excel 2007 kovalevskivf Microsoft Office Excel 2 15.05.2009 16:47