Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2013, 10:26   #21
user name
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2013
Сообщений: 23
По умолчанию

Нет, конечно на Листе2 текст не обязателен. Я просто не знаю как прописать, что бы скрывались/отображались строки и на втором листе. Hugo121 дописал код, вставила, получилось. Только я не совсем понимаю если название листа будет другое будет работать?Распознает лист по порядку, не по названию?И как то же самое дописать и для третьего листа, т.е при изменении ячейки на Листе1 должны скрываться/отображатся строки на трех листах.
user name вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 10:35   #22
Скрипт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 906
По умолчанию

user name, тогда вам не нужно делать формулы, достаточно одного списка на одном листе.

Имя листа в макросе указывается в кавычках:
Код:
With Sheets("Расчет")
    .Range("7:9").RowHeight = 0
    .Range("14:16").RowHeight = 14
End With
Так же сделайте и для третьего листа.
Скрипт вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 10:40   #23
user name
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2013
Сообщений: 23
По умолчанию

Спасибо огромное, на примере все замечательно работает, но почему то если я открываю рабочую книгу, в которой все мои расчеты и переношу код в нее, все условия меняю-не работает и перестает работать в книге с примером, если они обе открыты одновременно. А если я закрываю рабочую книгу, то в книге с примером опять все работает. Что это может быть?

Последний раз редактировалось user name; 02.06.2013 в 10:48.
user name вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 10:45   #24
Скрипт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 906
По умолчанию

user name, думаю, что у вас просто какая-то неточность, например, имена листов неправильно указываете, и нужно время, чтобы у вас получилось разобраться. Попробуйте сделать это несколько раз, если сегодня не получится, то попробуйте завтра на свежую голову.
Скрипт вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 11:12   #25
user name
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2013
Сообщений: 23
По умолчанию

Конечно я буду еще разбираться. Только не может быть что-нибудь в настройках книги неверно? Если обе книги открыты одновременно в книге с примером тоже ничего не работает, а я в ней ничего не меняла. А закрываю рабочую книгу - книга с примером опять работает.
user name вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 11:14   #26
Скрипт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 906
По умолчанию

Пункт 1

Код из сообщения #18 никак не связан со взаимодействием двух книг.

Видимо, вы что-то делаете, что здесь не обсуждали, поэтому вам нужно выложить на Форуме код, который вы используете.


Пункт 2

Цитата:
user name: Только не может быть что-нибудь в настройках книги неверно?
Если вы никакие настройки не делали, то обычно всё работает на стандартных настройках.

Последний раз редактировалось Скрипт; 02.06.2013 в 11:17.
Скрипт вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 12:27   #27
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Если в рабочей книге есть макрос, отключающий события при старте и включающий при закрытии книги - то так и будет.
Т.е. рабочая книга может влиять.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 12:29   #28
user name
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2013
Сообщений: 23
По умолчанию

В рабочей книге есть еще два макроса: пропись суммы и отображение ФИО с инициалами. Я их тоже скопировала в книгу с примером. Если рабочую закрываю в книге с примером все работает с этими же макросами. Открываю рабочую -работать отказывается в обеих книгах. В настройках вроде ничего не меняла, но работать отказывается. А нельзя отправить рабочую книгу в личку, так что-бы не для всеобщего обозрения? или это не допустимо?

Последний раз редактировалось user name; 02.06.2013 в 12:33.
user name вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 12:39   #29
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Можете отправить мне на почту - hugo собака nxt точка ru
Можете удалить из книги все данные (ну или оставьте пару строк, чтоб видеть что там вообще обрабатывается этими макросами).
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 12:43   #30
user name
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2013
Сообщений: 23
По умолчанию

Да, похоже влияют оба макроса с инициалами и суммой прописью. Причем если ими не пользуешься, но они прописаны-работает. Если пользуешься-перестает работать. Но они очень нужны тоже. Сейчас отправлю. И еще, можно ли сделать две влияющие ячейки, так чтобы условия одной влияли на скрытие/отображение одних строк, а условия другой на скрытие/отображение соответственно других.

Последний раз редактировалось user name; 02.06.2013 в 13:21.
user name вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в макрос передавать значение из ячеек Excel SashaS Microsoft Office Excel 3 03.03.2012 11:54
VBA макрос придаёт неверное значение ячейке 4istii_listo4ek Microsoft Office Excel 4 15.10.2010 21:39
Не распознает make. Lunex.08 Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 5 08.08.2010 16:25
макрос изменения формулы в ячейке по назначеной клавише sdlm Microsoft Office Excel 2 25.12.2009 13:53
Дабавление формулы СУММ через макрос Neo007 Microsoft Office Excel 6 23.10.2008 14:37