Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.08.2013, 03:30   #1
Eldrich
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 88
Радость Определение координат элемента

Доброго времени суток, программисты.)

Имеется всплывающая подсказка на css - при наведении на ссылку появляется окошечко с текстом. Естественно, если ссылка находится близко к краям экрана, то подсказка уплывёт за его пределы, хотелось бы реализовать разные стили подсказки (для разного "выплывания", в зависимости от местоположения) для одной ссылки. Насколько я знаю, в css нет условий, поэтому необходима обработка на js.

Как вычислить координаты (отступы слева/справа/сверху/снизу) ссылки (элемента страницы, относительно текущей рабочей области) с помощью js?). Я правильно понимаю? - нужно высчитывать скролл ещё что-то и ещё..?

Или направьте, где поискать подобное решение..)

Удачного денька.
Eldrich вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2013, 08:26   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Если есть jQuery, то
Код:
$('a').offset(); //{top:100px;left:100px}; положение элемента
$(window).scrollTop(); // 100px; прокрутка сверху
$(window).scrollLeft(); // 100px; прокрутка слева
$(window).width(); // 1024px; ширина окна
$(window).height(); // 760px; высота окна
Если нет jq, то положение элемента нун считать пробегом по дом-дереву
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2013, 14:02   #3
Eldrich
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 88
По умолчанию

Не хочется прибегать к jq, но всё равно благодарю за ответ.)
Eldrich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определение исходных координат в OpenGL Aleksandr_59 Мультимедиа в Delphi 1 10.10.2013 14:43
Определение координат точек на окружности DDiKey Помощь студентам 5 23.03.2012 21:11
Определение координат элемента управления n++ Visual C++ 0 03.12.2011 13:21
Определение координат в Chart Smerch66 Общие вопросы Delphi 2 24.03.2010 19:47
Определение координат курсора в Builder 6.0 С++ mopmuk Помощь студентам 2 09.06.2009 02:13