Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.08.2008, 16:52   #1
xshStasX
 
Регистрация: 09.08.2008
Сообщений: 4
Вопрос Получить заголовок окна

Надо получить заголовок окна Главной программы и ее окна в котором токо чтоб был осуществлен ввод с клавиатуры.
При этом нам известной Хендл компонента окна программы в который токо что был осуществлен ввод с клавиатуры .
А еще лутше если можна будет получить весь список Классов и ханделов компонентов текучего окна.
xshStasX вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2008, 18:57   #2
Smertnik
 
Регистрация: 13.04.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Я как-то сталкивался с похожей проблемой, вообщем вот че можно сделать:
1. Раз в компонент на форме осуществлялся ввод, то форма полюбому активна, тада:
Код:
...
var
   H: HWND;
   Zagolovok:array[0..255] of Char;
...
begin
   H:= GetActiveWindow // - узнаем текущее активное окно
   GetWindowText(H, Zagolovok, SizeOf(Zagolovok)); //- считываем заголовок
2. Получили заголовок окна... требуется получить все хендлы компонентов и их классы, сделаем цикл:
Код:
var
   Wnd: HWND;
   Buff:array[0..255] of Char;
begin
  H:=GetActiveWindow;
  Wnd:= GetWindow(H, gw_child);
  While Wnd <> 0 then begin
  If (GetParent(Wnd) = H) then begin
      GetClassName(Wnd,Buff,SizeOf(Buff));
      ListBox1.Items.Add(StrPas(buff)); // добавляем в список классов
  end;
  Wnd:= GetWindow(H, gw_HWNDNext);
  end;
В ListBox1 будут выведены классы всех child окон....
Smertnik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ник и заголовок окна Патрон Общие вопросы Delphi 9 12.04.2008 20:39
Заголовок у окна Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 1 22.02.2008 00:08
Нужно получить все компоненты чужого окна по дескриптору 3lander Win Api 12 28.11.2007 20:41
Как сделать чтобы дочерние окна в MDI-приложениях были вне главного окна??? dimonchuk Общие вопросы Delphi 1 11.08.2007 12:13
Как скрыть заголовок окна? 1nurik1 Общие вопросы Delphi 4 28.05.2007 11:26