Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2015, 00:16   #1
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
Сообщение Помогите с GitHub

Всем добра

Не осилил я Git

Пользуюсь SVN, удобно. Но вот хочу присоединится к разработке проекта на GitHub.

Собственно что имеем:
1. Проект, к примеру этот
2. У оригинального разработчика своя версия IDE, у меня своя.
3. Зависимости проекта подключаются отдельно(100500 h, cpp, и прочие куски кода)

Что хочу:
Заиметь свою рабочую копию проекта, менять её как вздумается, полезные изменения отправлять разработчику, в коммите игнорируя нужные мне файлы(пусковой файл проекта под мою IDE, все включения и исходники и прочий мусор, не уместный в репазитории того разработчика). Последнее лечит вроде как gitignore.


Что есть:
1. Сделал Fork проекта в свой аккунт GitHub.
2. Сделал клон этого проекта уже из своего аакаунта на локальный ПК.

Проблемы:
1. Как получить изменения оригинального проекта в свой fork на github, далее к себе на ПК в клон?
2. Правильно ли я понимаю, что цепочка передачи своих изменений к ориг. разработчику выглядит так:
local clone =commit=> fork on github =pull request=> original github project?

Из софта:
Есть TurtoiseGit, GitHub for Windows, SmartGit, просто Git.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 25.03.2015 в 00:19.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 01:09   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

Вроде бы разобрался.

Вот ведь зараза, как спросишь, так после этого сразу все и понятно становится.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 07:24   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Зато ноуноупроблемз )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 11:51   #4
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,619
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Всем добра

Не осилил я Git

Пользуюсь SVN, удобно. Но вот хочу присоединится к разработке проекта на GitHub.

Собственно что имеем:
1. Проект, к примеру этот
2. У оригинального разработчика своя версия IDE, у меня своя.
3. Зависимости проекта подключаются отдельно(100500 h, cpp, и прочие куски кода)

Что хочу:
Заиметь свою рабочую копию проекта, менять её как вздумается, полезные изменения отправлять разработчику, в коммите игнорируя нужные мне файлы(пусковой файл проекта под мою IDE, все включения и исходники и прочий мусор, не уместный в репазитории того разработчика). Последнее лечит вроде как gitignore.


Что есть:
1. Сделал Fork проекта в свой аккунт GitHub.
2. Сделал клон этого проекта уже из своего аакаунта на локальный ПК.

Проблемы:
1. Как получить изменения оригинального проекта в свой fork на github, далее к себе на ПК в клон?
2. Правильно ли я понимаю, что цепочка передачи своих изменений к ориг. разработчику выглядит так:
local clone =commit=> fork on github =pull request=> original github project?

Из софта:
Есть TurtoiseGit, GitHub for Windows, SmartGit, просто Git.
По поводу "только нужных файлов" - хорошая практика - использовать файл .gitignore в корне каталога проекта. Его комитить не нужно, если у вас разные IDE. Вообще, лучше хранить в системе контроля версий только исходные коды, без привязки к IDE.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 11:58   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так зачем в корне проекта если не комитить? Для IDE тогда удобнее глобальный .gitignore у себя сделать.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 12:06   #6
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

Цитата:
По поводу "только нужных файлов" - хорошая практика - использовать файл .gitignore в корне каталога проекта.
Так он его и в подкаталогах создает. А можно его самого в исключения толкнуть?

Цитата:
Вообще, лучше хранить в системе контроля версий только исходные коды, без привязки к IDE.
Посеять пусковой файл проект, и привет.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 12:14   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну так в случае с Дельфи надо игнорить всякие .local, .dsk, .cfg, а dpr (это ж main функция по сути) и наверно dproj (там ж вроде настройки компилятора и т.п.) конечно надо комитить http://delphi.wikia.com/wiki/Delphi_File_Extensions

А вот в каком-нибудь PHP проекте никакого аналога dproj обычно нет, и можно вообще без IDE работать, а если с IDE, то всю нужную ей инфу (для автокомплита и т.п.) ваша_любимая_IDE сама сгенерирует при создании проекта в этой папке и больше ничего не требуется.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 25.03.2015 в 12:28.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 14:47   #8
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,619
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Так он его и в подкаталогах создает. А можно его самого в исключения толкнуть?


Посеять пусковой файл проект, и привет.
Интересно, кто это "он" кто создает вам .gitignore в подкаталогах? У меня обычный git (OS X) и он ничего такого не делает.

Для таких целей делают тулзы, которые генерируют проекты - например CMake. Один раз себе создал проект через тулзу, и потом только исходники обновляешь
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 15:01   #9
ds.Dante
Старожил
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 2,992
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaTBeu Посмотреть сообщение
По поводу "только нужных файлов" - хорошая практика - использовать файл .gitignore в корне каталога проекта. Его комитить не нужно, если у вас разные IDE. Вообще, лучше хранить в системе контроля версий только исходные коды, без привязки к IDE.
Файлы проекта и сборочные скрипты в общем случае (на счёт паскалей не в курсе) зависят от IDE. В кроссплатформенных исходниках часто можно встретить Makefile и .vcproj.

Цитата:
Сообщение от MaTBeu Посмотреть сообщение
Для таких целей делают тулзы, которые генерируют проекты - например CMake. Один раз себе создал проект через тулзу, и потом только исходники обновляешь
Не слышал раньше про такое. И в серьёзных проектах, имхо, обычно не доверяют такой важный код генераторам.

Последний раз редактировалось ds.Dante; 25.03.2015 в 15:06.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 15:18   #10
m0nax
Форумчанин
 
Аватар для m0nax
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 534
По умолчанию

используй например SourceTree, крайне удобная вещь
проблемы с лишними файлами отпадут автоматом
m0nax вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пошаговая инструкция по Git. Сохранение файлов проекта на удалённый сервер (github.com) 8Observer8 Общие вопросы C/C++ 9 23.02.2014 14:48
Github-профиль разработчика и работа profi Свободное общение 1 26.05.2011 21:45
Помогите создать програму для роботы с файлами, пожалуйста помогите нужно очень срочно Сергей Человек Фриланс 3 06.07.2009 19:30
Помогите Помогите Пожалуйста Решить Одну Задачку в Паскале!!! VisTBacK Помощь студентам 6 19.09.2008 13:44