Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2009, 13:08   #1
Neyrone
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 19
Смущение Подпрограммы

На плоскости заданы своими координатами n точек.Создать массив размером n(n-1),элементами которого явлюяться растояния о каждой из точек до n-1 других ( Ребят очень прошу помогите,зачет зависит(
Neyrone вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 13:14   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Язык программирования? Бейсик?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 12:04   #3
Neyrone
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 19
По умолчанию Паскаль

Язык программирования паскаль,помогите плиз,темку ап)
Neyrone вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 12:22   #4
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Цитата:
Создать массив
может все таки матрицу
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 12:29   #5
Alex_FF
Удален
Форумчанин
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 309
По умолчанию

Код:
const
  Len = 100;
  Source = 'input.txt';
  Target = 'output.txt';

type
  Point = record
    X, Y: Real;
  end;

var
  I, J, N: Integer;
  R: Array[1..Len, 1..Len - 1] of Double;
  a: Array[1..Len] of Point;

begin
  Assign(Input, Source);
  Reset(Input);
  Assign(Output, Target);
  Rewrite(Output);
  ReadLn(N);
  for I := 1 to N do
    ReadLn(a[I].X, a[I].Y);
  for I := 1 to N do
    for J := 1 to N do
      if I = J then Continue
      else
        R[I, J] := Sqrt(Sqr(a[J].X - a[I].X) + Sqr(a[J].Y - a[I].Y));
  for I := 1 to N do
  begin
    for J := 1 to N do
      if I = J then Continue
      else
        Write(R[I, J]:4:2, ' ');
    WriteLn;
  end
end.
Sample:

input.txt:

4
1 2
3 4
5 6
7 8

output.txt:

2.83 5.66 8.49
2.83 2.83 5.66
5.66 2.83 2.83
8.49 5.66 2.83

Последний раз редактировалось Alex_FF; 14.12.2009 в 12:34.
Alex_FF вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 12:36   #6
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

ну а вот мой вариантик с подпрограммами
Код:
 type tpoint = record
   x:Integer;
   y:Integer;
  end;
  var
 a:array[1..100] of tpoint;
 b:array[1..100,1..100] of Real;
 i,j,n:Integer;
 function dl(var t1,t2:tpoint):real;
  begin
    dl:=Sqrt(Sqr(t1.x-t2.x)+Sqr(t1.y-t2.y));
  end;
begin
  Randomize;
Writeln('n=');
Readln(n);
 for i:=1 to n do begin
   a[i].x:=Random(10);
   a[i].y:=random(10);
   Writeln(a[i].x:5,a[i].y:5);
    end;

  Writeln('------------------');
  for i:=1 to n do begin
    for j:=1 to n do begin
   b[i,j]:=dl(a[i],a[j]);
   write(b[i,j]:6:2);
   end;
   Writeln;
   end;
   readln;
end.
Правда матрица получилась n*n,Но я думаю так нагляднее
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 12:43   #7
Neyrone
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

Alex_FF спасибо огромное,но у меня 2 вопросика 1)Нельзя ли как то без txt,а то не поверят что я написал 2) С txt...создаю на рабочем столе 2 файлика,в них прописываю,переименовываю...запуска ю дельфи,пишу код...нажимаю F9 он входит в чёрную панель и резко вылетает...
Neyrone вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 12:46   #8
Neyrone
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

IT-man Гуд всё работает спасибо тебе =)
Neyrone вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 12:56   #9
Alex_FF
Удален
Форумчанин
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 309
По умолчанию

Neyrone, файлы должны находится в той же папке, что и сама программа. Или пропиши полный путь в Source и Target.
Alex_FF вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подпрограммы в C# Doublefaced Помощь студентам 3 18.06.2009 21:19
подпрограммы Nightt Помощь студентам 0 18.06.2009 19:22
Подпрограммы Журенова Катя Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 05.05.2009 22:21
ПОДПРОГРАММЫ! Linker88 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 21.04.2009 22:25
Подпрограммы Есения Помощь студентам 4 20.12.2008 02:47