Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2012, 17:56   #1
romanln2012
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 30
По умолчанию Запросы в access

Нужна помощь ни как не могу справиться с этими запросами, база в приложении

Запросы с вычисляемыми полями
Создать запрос Расчет стоимости. Стоимость вычисляется как произведение цены товара на количество. Если количество товара меньше заданного (например, 10 шт.), берется розничная цена, иначе – оптовая. Для расчета цены использовать функцию Iif. Поля запроса: Номер заказа, Наименование товара, Количество, Цена, Стоимость заказа. Сортировка записей – по номерам заказов.
Итоговые запросы
Создать запрос, вычисляющий суммарную стоимость заказов на товары каждой фирмы. Группировка – по полю Фирма-производитель. Суммирование – по полю Стоимость заказа. Сортировка – по названиям фирм.
Перекрестные запросы
Создать перекрестный запрос, подсчитывающий количество товаров каждой фирмы, заказанных каждым клиентом. Использовать в качестве заголовков столбцов фамилии клиентов, заголовков строк – названия фирм. Суммирование – по полю Количество.
Вложения
Тип файла: rar td.rar (96.4 Кб, 17 просмотров)

Последний раз редактировалось romanln2012; 30.11.2012 в 18:24.
romanln2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 18:26   #2
romanln2012
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 30
По умолчанию

[QUOTE=romanln2012;1141033]Нужна помощь ни как не могу справиться с этими запросами, база в приложении

Запросы с вычисляемыми полями
Создать запрос Расчет стоимости. Стоимость вычисляется как произведение цены товара на количество. Если количество товара меньше заданного (например, 10 шт.), берется розничная цена, иначе – оптовая. Для расчета цены использовать функцию Iif. Поля запроса: Номер заказа, Наименование товара, Количество, Цена, Стоимость заказа.

в чем косяк ?http://diplomuniver.ru/1.png
romanln2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 18:29   #3
gluk_fm
Форумчанин
 
Аватар для gluk_fm
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 515
По умолчанию

Добрый день.
Код:
Нужна помощь ни как не могу справиться с этими запросами, база в приложении
это наврено добрый день, не могли бы Вы помочь разобраться?

Если да, то для расчта:
Код:
iif(Количество>10;оптовая*Количество;розничная цена*Количество)
а остальное Вы можете прочитать в учебнриках, а если нет - то Вам в "фриланс" там Вам обязательно помогут, ТАМ всем помогают, хоть и не бесплатно...
gluk_fm вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 18:41   #4
romanln2012
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 30
По умолчанию

вот что пишет
http://diplomuniver.ru/2.png
romanln2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 18:45   #5
romanln2012
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gluk_fm Посмотреть сообщение
Добрый день.
Код:
Нужна помощь ни как не могу справиться с этими запросами, база в приложении
это наврено добрый день, не могли бы Вы помочь разобраться?

Если да, то для расчта:
Код:
iif(Количество>10;оптовая*Количество;розничная цена*Количество)
а остальное Вы можете прочитать в учебнриках, а если нет - то Вам в "фриланс" там Вам обязательно помогут, ТАМ всем помогают, хоть и не бесплатно...
спасибо конечно)
Если решили помочь огромная просьба помочь до конца
Код:
iif(Количество>10;оптовая*Количество;розничная цена*Количество)
не работает, побывал разные варианты c [] и без

Последний раз редактировалось romanln2012; 30.11.2012 в 18:47.
romanln2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 18:51   #6
romanln2012
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 30
По умолчанию

Жаль не осталось у нас простых программистов, все хотят деньги, даже за простую работу(
romanln2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 19:31   #7
gluk_fm
Форумчанин
 
Аватар для gluk_fm
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 515
По умолчанию

Код:
iif([name table]![Количество]>10;[name table]![оптовая]*[name table]![Количество];[name table]!розничная цена]*[name table]![Количество])
А по поводу Вашего предположения: "Жаль не осталось у нас простых программистов, все хотят деньги, даже за простую работу( "
Я Вам скажу, что Вы очень ошибаетесь. Перед тем как судить, попробуйте прочитать ВАШЕ обращение!!! Если прочитав, не поймёте, то попробуйте почитать вопросы остальных участников форума, может тогда Вы вспомните об этике и правила обращения.....
gluk_fm вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 19:56   #8
romanln2012
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gluk_fm Посмотреть сообщение
Код:
iif([name table]![Количество]>10;[name table]![оптовая]*[name table]![Количество];[name table]!розничная цена]*[name table]![Количество])
А по поводу Вашего предположения: "Жаль не осталось у нас простых программистов, все хотят деньги, даже за простую работу( "
Я Вам скажу, что Вы очень ошибаетесь. Перед тем как судить, попробуйте прочитать ВАШЕ обращение!!! Если прочитав, не поймёте, то попробуйте почитать вопросы остальных участников форума, может тогда Вы вспомните об этике и правила обращения.....
Заранее извиняюсь за то что не по приветствовал, завтра зачет(
но к сожалению не помог ваш запрос, наверно мозги уже отказываются думать(

Код:
SELECT Заказы.[Номер заказа], Товары.[Наименование товара], Заказы.Количество, IIf(Заказы!Количество>10,Товары![Оптовая цена],Товары![Розничная цена]) AS Выражение1
FROM Товары INNER JOIN Заказы ON Товары.[Наименование товара] = Заказы.[Наименование товара]
GROUP BY Заказы.[Номер заказа], Товары.[Наименование товара], Заказы.Количество
ORDER BY Заказы.[Номер заказа];
Не могли бы вы данный запрос в базу внести)
romanln2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 15:28   #9
romanln2012
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 30
По умолчанию правильный вариант

Код:
SELECT Заказы.[Номер заказа], Заказы.[Наименование товара], Заказы.Количество, IIf([Количество]<10,[Розничная цена],[Оптовая цена]) AS Цена, [Количество]*[Цена] AS Сумма FROM Товары INNER JOIN Заказы ON Товары.[Наименование товара] = Заказы.[Наименование товара] ORDER BY Заказы.[Номер заказа];
romanln2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 08:20   #10
alvk
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 136
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от romanln2012 Посмотреть сообщение
Жаль не осталось у нас простых программистов, все хотят деньги, даже за простую работу(
Жаль не осталось у нас нормальных студентов, все хотят получить нахаляву, даже простую работу, которую первокурсник сделает.
alvk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запросы в access mo_Ouse Microsoft Office Access 3 22.12.2011 19:46
Запросы в Access skdv2005 Microsoft Office Access 6 27.08.2010 17:25
Запросы в Access`e Vasskanov Microsoft Office Access 1 15.06.2009 16:19
Запросы в access Мария100684 Microsoft Office Access 1 06.10.2008 15:48
запросы в Access Натали Microsoft Office Access 3 14.03.2007 11:38