Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2012, 23:23   #21
DREDUA
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gluk_fm Посмотреть сообщение
1. Всегда делайте архивы Ваших баз данных перед процедурами (из личного опыта могу сказать : несколько работавших баз перестали открываться по непонятным причинам
Да на моей практике такое тоже было пару раз. Похоже что причину до конца и сами спецы создатели из мелкософта объяснить не могут, поэтому они везде тоже настоятельно рекомендуют делать бэкапы.
Конечно идеальный вариант фэйс на accesse, а база на sql сервере. Но для небольшого кол-ва юзеров нет смысла разварачивать sql сервер.
В принципе система файл-сервер свое отжила, но для совсем небольшего кол-ва пользователей проста и удобна, но а локально вообще вне конкуренции.
DREDUA вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 21:17   #22
Андрэич
Форумчанин
 
Аватар для Андрэич
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 311
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DREDUA
Я так понял необходимо использовать, например такой способ:

Public Sub Тест1()
CurrentDb.Execute strSQL1, dbFailOnError
CurrentDb.Execute strSQL2, dbFailOnError
CurrentDb.Execute strSQL3, dbFailOnError
' и т.д. .....
End Sub
В результате сбоя обновления, произойдет откат по всем запросам, так? И обязательно ли выполнять обработку ошибки On Error GoTo?

А если использовать DoCmd.
Можно ли применить такой способ, например
Public Sub Тест1()
DoCmd.RunSQL strSQL1, True
DoCmd.RunSQL strSQL2, True
DoCmd.RunSQL strSQL3, True
' .... и т.д.
End Sub
в результате выполнения процедуры и сбоя в одном из запросов будет ли откат по все запросам в процедуре?
http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=410
Андрэич вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 15:40   #23
DREDUA
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 6
Хорошо Век живи век учись

Цитата:
Сообщение от Андрэич Посмотреть сообщение
Ок. Спасибо.
DREDUA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запросы в access mo_Ouse Microsoft Office Access 3 22.12.2011 19:46
Запросы в Access skdv2005 Microsoft Office Access 6 27.08.2010 17:25
Запросы в Access`e Vasskanov Microsoft Office Access 1 15.06.2009 16:19
Запросы в access Мария100684 Microsoft Office Access 1 06.10.2008 15:48
запросы в Access Натали Microsoft Office Access 3 14.03.2007 11:38