Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2013, 09:52   #11
alvk
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 136
По умолчанию

Я вам уже объяснил, что ваши действия оператор врядли будет выполнять, данные заносят слева направо, как правило.
alvk вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 14:20   #12
АлИван
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 21
По умолчанию Зависимые поля со списком

Здравствуйте, Alvk!
Воспользовался Вашим примером. Спасибо за идею. Проблемму немного усложнил и где-то ошибся. Если открывать "Форма_АвтоВладельцы_ПДЧ" то все работает. С "Форма_Автовладельцы_Гл" - не хочет. Поправьте, пожалуйста. Спасибо.

Всем спасибо. Вопрсос решен. Забыл изменить в VBA подчиненность форм.

Последний раз редактировалось АлИван; 22.01.2013 в 06:20.
АлИван вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 18:12   #13
АлИван
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 21
По умолчанию

Такая вот проблемка. При добавлении в список "товар" хотелось бы чтобы он сортировался по алфавиту. Это возможно? Спасибо всем кто подскажет.
Вложения
Тип файла: rar Зависимые списки.rar (17.2 Кб, 10 просмотров)
АлИван вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 08:53   #14
alvk
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 136
По умолчанию

Добавьте везде сортировку, чего уж проще:
Код:
Private Sub Form_Current()
Dim sql1 As String
sql1 = " SELECT товар.Код, товар.Товар, товар.КодКомп " _
& " FROM товар order by товар "
Me.КодТ.RowSource = sql1
End Sub

Private Sub КодТ_Enter()
Dim sql1 As String
sql1 = " SELECT товар.Код, товар.Товар, товар.КодКомп " _
& " FROM товар WHERE (((товар.КодКомп)=[Forms]![Заказы]![КодК])) order by товар"
Me.КодТ.RowSource = sql1

End Sub

Private Sub КодТ_Exit(Cancel As Integer)
Dim sql1 As String
sql1 = " SELECT товар.Код, товар.Товар, товар.КодКомп " _
& " FROM товар order by товар"
Me.КодТ.RowSource = sql1

End Sub
alvk вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 12:00   #15
АлИван
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 21
По умолчанию

Пришлось идти кружным путем: создал "Запрос_товар" и в нем сортировка хоть по алфавиту, хоть по стоимости хоть по важности или все вместе...
Код:
Private Sub Form_Current()
Dim sql1 As String
sql1 = " SELECT Запрос_товар.Код, Запрос_товар.Товар, Запрос_товар.КодКомп " _
& " FROM Запрос_товар "
Me.КодТ.RowSource = sql1
End Sub

Private Sub КодТ_Enter()
Dim sql1 As String
sql1 = " SELECT Запрос_товар.Код, Запрос_товар.Товар, Запрос_товар.КодКомп " _
& " FROM товар WHERE (((Запрос_товар.КодКомп)=[Forms]![Заказы]![КодК])) "
Me.КодТ.RowSource = sql1

End Sub

Private Sub КодТ_Exit(Cancel As Integer)
Dim sql1 As String
sql1 = " SELECT Запрос_товар.Код, Запрос_товар.Товар, Запрос_товар.КодКомп " _
& " FROM Запрос_товар "
Me.КодТ.RowSource = sql1

End Sub
А Вам спасибо!

Последний раз редактировалось АлИван; 01.02.2013 в 12:02.
АлИван вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
связать поля на форме с полями таблицы для редактирования Людвиг Microsoft Office Access 11 11.08.2013 14:50
Создание шаблона и работа с полями olegrock Microsoft Office Word 6 26.11.2011 22:08
Работа с битовыми полями Farrel Общие вопросы C/C++ 13 20.02.2011 17:57
Interbase. Работа с BLOB-полями Sewell БД в Delphi 5 25.11.2010 08:46
Программная работа с полями (формула) NomadV Microsoft Office Word 7 08.04.2010 15:21