Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.07.2008, 17:07   #1
Crivel
Delphi\C++
Форумчанин
 
Аватар для Crivel
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 277
По умолчанию Две ошибки

Что означает эта ошибка? -
[Pascal Error] TimeController.pas(54): E2064 Left side cannot be assigned to

и ещё, у меня есть код:
Код:
Cannon := 'Статус: ' + Active + ' | Текст: ' + Messages + ' | ' + Hours + ':' + Minutes + ' | ' + Days + ' | Звук' + Sounds;
Выдаёт ошибку -
[Pascal Error] TimeController.pas(60): E2010 Incompatible types: 'string' and 'Boolean'

Хотя все переменные типа String!
Crivel вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 19:22   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Цитата:
Хотя все переменные типа String!
И Active String?
Без кода что-либо сказать невозможно.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 19:33   #3
Crivel
Delphi\C++
Форумчанин
 
Аватар для Crivel
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

Вот переменные -
Код:
Form1: TForm1;
  F1 : Text;
  F2 : Text;
  F3 : Text;
  F4 : Text;
  F5 : Text;
  F6 : Text;
  Active : String;
  Messages : String;
  Hours : String;
  Minutes : String;
  Days : String;
  Sounds : String;
  Cannon : String;
Crivel вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 19:44   #4
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Цитата:
...'string' and 'Boolean'
Хотя все переменные типа String!
значит не все. По приведённым кускам кода ничего сказать нельзя, хотя... можно: по имеющемуся коду, оно работает 100%. Выкладывайте остальное, иначе не разобраться.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 19:47   #5
Crivel
Delphi\C++
Форумчанин
 
Аватар для Crivel
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

Код:
unit TimeController;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Menus;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Memo1: TMemo;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  F1 : Text;
  F2 : Text;
  F3 : Text;
  F4 : Text;
  F5 : Text;
  F6 : Text;
  Active : String;
  Messages : String;
  Hours : String;
  Minutes : String;
  Days : String;
  Sounds : String;
  Cannon : String;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
AssignFile(F1,'DataBase\Active');
AssignFile(F2,'DataBase\Messages');
AssignFile(F3,'DataBase\Hours');
AssignFile(F4,'DataBase\Minutes');
AssignFile(F5,'DataBase\Days');
AssignFile(F6,'DataBase\Sounds');
Reset(F1);
Reset(F2);
Reset(F3);
Reset(F4);
Reset(F5);
Reset(F6);
repeat
ReadLn(F1,Active);
ReadLn(F2,Messages);
ReadLn(F3,Hours);
ReadLn(F4,Minutes);
ReadLn(F5,Days);
ReadLn(F6,Sounds);
Cannon := 'Статус: ' + Active + ' | Текст: ' + Messages + ' | ' + Hours + ':' + Minutes + ' | ' + Days + ' | Звук' + Sounds;
Memo1.Lines.Add(Cannon)
until Eof(F1) and Eof(F2) and Eof(F3) and Eof(F4) and Eof(F5) and Eof(F6);
end;

end.
Crivel вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 19:56   #6
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

1. Я думаю, что условие выхода из цикла нужно сделать так (т.к. длинны файлов могут быть разные):
Код:
until Eof(F1) or Eof(F2) or Eof(F3) or Eof(F4) or Eof(F5) or Eof(F6);
2. Почему не String? Переименуйте переменную Active и должно заработать. В данном случае это не то, что вы ожидаете.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 20:03   #7
Ring0Sn
Форумчанин
 
Аватар для Ring0Sn
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 239
По умолчанию

Народ ну вы даёте, куда смотрите то
Цитата:
Сообщение от Crivel Посмотреть сообщение
Вот переменные -
Код:
Form1: TForm1;
  F1 : Text;
  F2 : Text;
  F3 : Text;
  F4 : Text;
  F5 : Text;
  F6 : Text;
  Active : String; !!!!!!!!!!!!!!!!!
  Messages : String;
  Hours : String;
  Minutes : String;
  Days : String;
  Sounds : String;
  Cannon : String;
Аctive - прежде всего локаль TForm, естественно на неё и идет упор, а тк она ReadOnly то и получаешь
Цитата:
Сообщение от Crivel Посмотреть сообщение
[Pascal Error] TimeController.pas(54): E2064 Left side cannot be assigned to
TC переменуй Active в Active1

Последний раз редактировалось Ring0Sn; 30.07.2008 в 20:08.
Ring0Sn вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 20:18   #8
Crivel
Delphi\C++
Форумчанин
 
Аватар для Crivel
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

Всё работает! всем спасибо! только интересно, причём название переменной?
Crivel вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 23:44   #9
Crivel
Delphi\C++
Форумчанин
 
Аватар для Crivel
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

А то, я что-то, не понял.
Crivel вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 23:49   #10
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
Сообщение

Потому-что имя переменной совпадает со свойством компонентов, НЕЛЬЗЯ использовать имена переменых, которые совпадают со свойствами компонентов или зарезервированных слов среды.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибки функцый Николя Microsoft Office Excel 4 23.06.2008 14:16
Ошибки delphin100 Операционные системы общие вопросы 12 17.04.2008 14:15
Ошибки Terran Общие вопросы Delphi 3 05.02.2008 20:47
Окна ошибки xTANATOSx Общие вопросы Delphi 2 22.01.2008 21:17
СИСТЕМНЫЕ ОШИБКИ HAMMAN Свободное общение 2 29.05.2007 20:26