Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2009, 20:02   #1
prikolist
Форумчанин
 
Аватар для prikolist
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 350
Стрелка Как создать модуль и использовать его

Здравствуйте программисты! Подскажите пожалуйста, как создать собственный модуль, а потом его использовать в своей программе?
Дайте пожалуйста пример,если можно. Хочу знать как это делать. Например, сумму 2 чисел написать в модуле и использовать в основной программе. Заранне благодарен за ответ.
prikolist вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 20:35   #2
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Модуль в С++ состоит из двух файлов - Заголовочного (с расширением *.h) и с файла исходного кода (с расширением *.cpp)
У обоих файлов одинаковое имя. В заголовочном файле в основном пишут объявление классов, прототипы функций ну и все такое. А в файле исходного кода - реализацию всего того, что объявили в заголовочном файле.
Пример
Unit.h - заголовочный файл
Код:
#ifndef UNITH
#define UNITH

class A
{
public:
      A(int);
      ~A();
      int getNumber() const;
private:
      int number;
};
#endif
Unit.cpp - файл исходного кода
Код:
#include "Unit.h"

A::A(int n)
{
      number = n;
}

A::~A()
{
}

int A::getNumber() const
{
      return number;
}
Надеюсь, понятно объяснил.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 20:42   #3
prikolist
Форумчанин
 
Аватар для prikolist
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

Кто-то может выложить, как использовать собственные модули в своей программе. Например, я создал модуль, который решает сумму 2 чисел, как мне использовать свой,личный написанный модуль в своей программе с формой. Я новичок, не в курсе.
prikolist вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 20:58   #4
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Нужно подключить заголовочный файл модуля в главный файл программы.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 21:20   #5
oblom
Пользователь
 
Аватар для oblom
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 71
По умолчанию

Создание нового юнита или модуля происходит также как и создание новой формы
открываем файл, новый файл ,там в нижнем меню выбираем новый юнит,
ставим в известность оба юнита что у них теперь связь
для этого надо инклюдики дописать в исходнике головного модуля с расширением .cpp
#include " головной формуляр.h"
#include " дополнительный формуляр.h"
и в исходнике дополнительного модуля с расширением .cpp
#include "допoлнительныфй формуляр.h"
#include "головной формуляр.h"

посмотреть юниты кликнуть- вид- все юниты .

Если что не так поправьте .......
"Пилите, Шура, пилите. Они золотые".....

Последний раз редактировалось oblom; 07.04.2009 в 21:22.
oblom вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 18:58   #6
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Если юнит хранит в себе только самостоятельные функции или классы, то заголовочный файл нужно подключать только в главную программу. В юнит заголовочные файлы главной программы подключать ни к чему.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Gecko. Как его использовать в дельфи? Crivel Софт 57 20.09.2012 19:57
авторан, как его создать? DarkMessiah Операционные системы общие вопросы 10 10.12.2010 16:15
Title на форме. Как можно перерисовать caption на form? Или убрать его и вместо использовать картинки Шульц Общие вопросы Delphi 37 02.10.2010 09:46
Модуль graph и его работа на windows vista Teor Софт 4 23.02.2009 14:31
как указать проекту какой модуль использовать? Umnik1 Общие вопросы Delphi 3 01.02.2009 20:45