Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2009, 17:24   #1
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию валидность тега map

проверил тут один свой сайт в валидаторе, он почему-то руганулся на то что у тегов <map> не указан обязательный атрибут "id"

по всем описаниям этого тега - необходим только атрибут name, по нему карта и привязывается к картинке

ну что делать, прописал я этот id, но... карта перестала работать ! даже если прописан и name и id, и только id


как все-таки правильно ? (использую XHTML 1.0 Transitional)

для тех кто не понял о чем речь:
Код HTML:
<map name="title04"><area coords="1,16,  172,2,  173,11,  0,29" shape="poly" href="#" alt="Продвижение сайтов" /></map>
не валидно, работает

Код HTML:
<map name="title04" id="title04"><area coords="1,16,  172,2,  173,11,  0,29" shape="poly" href="#" alt="Продвижение сайтов" /></map>
валидно, не работает (ссылок нет)

Код HTML:
<map id="title04"><area coords="1,16,  172,2,  173,11,  0,29" shape="poly" href="#" alt="Продвижение сайтов" /></map>
валидно, не работает (ссылок нет)

Код HTML:
<img usemap="#title04" style="position:absolute;top:45px;left:241px;" src="/images/base_template/title04.png" alt="Продвижение сайтов" />
для применения карты использую это, тестирую в firefox 3.5
свободен...

Последний раз редактировалось wall66; 27.08.2009 в 19:53.
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 20:16   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

а какой DOCTYPE используете?
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 20:24   #3
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SkyM@n Посмотреть сообщение
а какой DOCTYPE используете?
Цитата:
Сообщение от wall66 Посмотреть сообщение
...(использую XHTML 1.0 Transitional)...
если точней:
Код HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 01:41   #4
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Хм, да вроде работает: http://volynrada.gov.ua/samples/test12.htm
Или я не так понял, все-таки?
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 13:53   #5
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SkyM@n Посмотреть сообщение
Хм, да вроде работает: http://volynrada.gov.ua/samples/test12.htm
Или я не так понял, все-таки?
все правильно

странно, возможно я где-то ошибся, возможно оно не работает с тем позиционированием, в любом случае - того сайта уже не существует...

спасибо
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Текст после тега <li> Antoha HTML и CSS 2 07.08.2009 13:16
Не проходит валидность Ururu HTML и CSS 2 05.04.2009 15:54
Проверка формы на валидность RegExps Jensi PHP 5 14.03.2009 14:00
File Map MaTBeu Win Api 5 17.11.2008 15:38
Заполнение тега типа file на TWebBrowser Alex_C Работа с сетью в Delphi 0 26.10.2007 14:02