Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2009, 15:16   #1
online_maniac
 
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Поиск в файле, вывод из файла

Ребят, решите задачу пожалуйста
Задание:
Я ввожу слово из 5 букв, оно заносится в label.
Компьютер должен найти слово в файле (txt) по принципу:
Ввел допустим я слово: "Машка", он должен вывести слово "Кашка" - например, ну или любое другое слово, с измененной одной буквой.
и так далее, своего рода игра...

Пример игры:
Кашка - мое слово
Машка - компьютер
Дашка - мое слово
Дапка - компьютер

и тд, не важно какую букву менять в слове, но лишь бы только одну.

Заранее спасибо

Последний раз редактировалось online_maniac; 27.10.2009 в 15:21.
online_maniac вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 15:52   #2
NeshSoft
Максим Николаев
Форумчанин
 
Аватар для NeshSoft
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 170
По умолчанию

Загружаем текстовый файл в структуру типа TStringList, затем в цикле ищем нужное слово
NeshSoft. Программирование на заказ для студентов. Delphi/Pascal. Подробнее на сайте neshsoft.narod.ru
NeshSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 09:32   #3
online_maniac
 
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Извините, а можите помочь кодом?
online_maniac вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
поиск файле foxes Общие вопросы Delphi 4 01.06.2009 15:40
Поиск в файле Cdevelop Общие вопросы C/C++ 5 16.03.2009 19:49
поиск по наванию файла и вывод на экран Karinka Общие вопросы Delphi 12 16.03.2009 11:52
Чтение/Поиск в txt файле и вывод в ComboBox limnique Общие вопросы C/C++ 2 05.09.2008 23:01