Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2010, 21:31   #1
Turistovik
Пользователь
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 19
Стрелка Вывод случайного массива с параметрами с клавиатуры

В общем началась практика и не могу разобраться со следующей задачкой:
Сформировать массив M*N случайным образом.Параметры M и N пользователь вводит с клавиатуры.
Заранее благодарен всем за ответы и советы!
Turistovik вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 21:33   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Ну, здесь все просто - для цифр можно сделать ячейки на листе, и в них вводить данные. А дальше цикл по i и j и использование встроенной функции рандомизации.
Что конкретно не получается?
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 21:36   #3
Turistovik
Пользователь
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от motorway Посмотреть сообщение
Ну, здесь все просто - для цифр можно сделать ячейки на листе, и в них вводить данные. А дальше цикл по i и j и использование встроенной функции рандомизации.
Что конкретно не получается?
Просто нужно чтобы это выводилось в MsgBox'e.Не могли бы вы показать на примере?
Turistovik вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 21:48   #4
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Что именно выводилось? В нем обычно выводятся результаты
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 21:52   #5
Turistovik
Пользователь
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от motorway Посмотреть сообщение
Что именно выводилось? В нем обычно выводятся результаты
Ну вот и нужно чтобы в начале при запуске приложения пользователь через InputBOx задавал значаения M и N. А затем в MsgBox выводился этот массив.
Turistovik вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 22:01   #6
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Код:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
M = InputBox("Введите число M")
N = InputBox("Введите число N")
Dim str As String

For i = 1 To M
For j = 1 To N
str = str & Rnd() & " "

Next j
str = str & Chr(13)
Next i

MsgBox str

End Sub
Если нужны целые числа, покопайтесь сами в функциях рандомизации

UPD: вот так для целых чисел str = str & WorksheetFunction.RandBetween(1, 36) & " "

Последний раз редактировалось motorway; 24.09.2010 в 22:05.
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 22:10   #7
Turistovik
Пользователь
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от motorway Посмотреть сообщение
Код:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
M = InputBox("Введите число M")
N = InputBox("Введите число N")
Dim str As String

For i = 1 To M
For j = 1 To N
str = str & Rnd() & " "

Next j
str = str & Chr(13)
Next i

MsgBox str

End Sub
Если нужны целые числа, покопайтесь сами в функциях рандомизации

UPD: вот так для целых чисел str = str & WorksheetFunction.RandBetween(1, 36) & " "
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ!!!!ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРЕН!)
Turistovik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод случайного изображения Dима PHP 1 16.08.2010 02:14
Assembler - ввод данных (имени и фамилии) с клавиатуры и вывод на экран МартинИ Помощь студентам 1 25.05.2010 00:40
После введения из клавиатуры произвольного одномерного массива /// Siroga35 Помощь студентам 1 18.06.2009 11:45
BB code #2 вывод из массива spein PHP 3 24.04.2009 04:42
Сортировка одномерного массива введенного с клавиатуры по возрастанию sande Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 9 18.01.2009 20:31