Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2009, 17:58   #1
juan666777
Пользователь
 
Аватар для juan666777
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 84
По умолчанию Вопрос про кординаты мыши.

Как определить кординаты мыши в Image при события OnClick ?
Evil Skull
juan666777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 18:06   #2
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Image1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
X,Y сохранив их во внешние переменные , при клике - обрабатывай
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 18:09   #3
juan666777
Пользователь
 
Аватар для juan666777
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 84
По умолчанию

Большое спасибо
Evil Skull
juan666777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 18:19   #4
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Может тогда вместо OnClick использовать OnMouseDown или OnMouseUp?
События выполняются в следующей последовательности:
OnMouseDown
OnClick
OnMouseUp
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 21:18   #5
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Можно ли определить координаты мыши относительно всего экрана?
И программно перемещать его в заданные координаты?

...и ещё было б замечательно генерировать щелчок мыши из программы
чтоб курсор сам по экрану ездил и щёлкал... ^_^
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 21:19   #6
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

P.S. У меня свои, корыстные цели...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 21:21   #7
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,554
По умолчанию

DomiNick, можно. Поищите по форуму, много раз обсуждалось.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 21:29   #8
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Так я искал...( И не нашел...((
...может не по тем словам искал (х_Х) ..?
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 21:41   #9
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,554
По умолчанию

Цитата:
Так я искал...( И не нашел...((
И почему многим поиск даётся так сложно ("весь инет облазил, ничего не нашёл" и т.п.)?
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=12851
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=9259
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=24929
и т.д.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дальность чувствительности мыши. Глупый вопрос... Mixasik Компьютерное железо 3 18.01.2009 16:02
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) Albert2008 Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 15:33
Вопрос с подключением мыши в графическом режиме Unconnected Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 01.07.2008 10:26
вопрос про IP ЧИЖ Работа с сетью в Delphi 1 23.06.2008 13:53
У меня вопрос про базы данных,а точнее про таблицы!!! Alexij Общие вопросы Delphi 1 13.04.2008 23:24