Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2012, 20:38   #21
X-Key
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 33
По умолчанию

Мне интересно, как ваши данные перевести обратно?
X-Key вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2012, 20:53   #22
LynXzp
Пользователь
 
Аватар для LynXzp
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 95
По умолчанию

Это число я взял из первого сообщения. И имел в виду следующее.
Если ты утверждаешь что длиннющую константу (в которой более 10 цифр) ты переводишь в вид 4.45585е-324 и можешь ее вернуть обратно. То я спрашиваю, если вернуть ее обратно и вывести на экран то в ней и будет столько же цифр (интересуют те что после 10-й)?
Пишу на чистом С, плюсы спилил.
LynXzp вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2012, 21:19   #23
X-Key
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 33
По умолчанию

Да, будь то
18464655416136143618614685451435413 61361365137962123456475750570870875 6423 такое число алгоритм это число перевёл в 3.01174е+023
Ты хочешь погрешность узнать?
X-Key вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 12:50   #24
sVasilich
Форумчанин
 
Аватар для sVasilich
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 224
По умолчанию

X-Key, найди лучше не законы о патентах, а что такое "экспоненциальное представление". И что такое сарказм))
Люди бывают 10 типов: те, кто понимают двоичную систему счисления, и те, кто не понимают...
sVasilich вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 13:15   #25
X-Key
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 33
По умолчанию

Мдя.... Придёться губу обратно закатать, а то уже хотел себе байк на заработанные деньги этим алгоритмом заработать. Вывод: сделал не мировое открытие, а сделал сам для себя, не знав что это вообще такое ) Ну да ладно, алгоритм выкладывать?
P.S. Искренне извиняюсь за флуд.

Вот мой алгоритм:
Код:
#include <stdio.h>
#include <iostream>

using namespace std;

int main(int nArgv, char* pszArgc[])
{
	int nPeremennaya1;
	double dPeremennaya2;
	cin >> dPeremennaya2;
	nPeremennaya1 = (double)dPeremennaya2;
	int* piUkazatell№1;
	double* pdUkazatell№2;
	piUkazatell№1 = &nPeremennaya1;
	pdUkazatell№2 = (double*)piUkazatell№1;
	cout << *pdUkazatell№2;
	system("PAUSE");
}
Введите константу любых размеров, будет работать. Будь то -
36146341369136913616318948994651632 31568413458414234123

Последний раз редактировалось Stilet; 05.10.2012 в 18:17.
X-Key вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 14:13   #26
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2X-Key
Цитата:
Введите константу любых размеров, будет работать. Будь то -
36146341369136913616318948994651632 31568413458414234123
язык сначала изучи
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 14:16   #27
X-Key
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 33
По умолчанию

Вообще-то я знаю что большие константы не идут. Но вы проверьте этот код сначала на практике, а уже потом оставляйте свои мнения о нём.
Даже когда символы будете вводить будет результат, но к сожалению одинаков.

Последний раз редактировалось X-Key; 05.10.2012 в 14:18.
X-Key вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 14:18   #28
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Код:
int* piUkazatell№1;
double* pdUkazatell№2;
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 14:21   #29
X-Key
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 33
По умолчанию

Над чем смеёмся?
X-Key вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 14:50   #30
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

собственно я оказался прав.
это не шифрование, это кривой каст.
+ из типа размером 4 байта, читаете 8, что дает 4 байта мусора.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Необычный trackbar zumm Компоненты Delphi 0 15.09.2012 16:41
Паскаль: необычный цикл proser93 Помощь студентам 10 27.10.2011 20:28
необычный счетчик grom333 Помощь студентам 4 26.05.2011 21:31
Необычный спам mutabor Свободное общение 3 05.02.2010 23:44
необычный ProgressBar andrey4623 Общие вопросы Delphi 3 27.12.2007 19:25