Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2009, 10:24   #1
cheblya
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 4
По умолчанию Вопрос по Struct

пишу в codeblocks
struct Pixel{
int x;
int y;
Pixel(int x, int y):Pixel::x(x), Pixel::y(y) {}
};
компилятор ругается на Pixel(int x, int y):Pixel::x(x), Pixel::y(y) в чем дело не подскажете?
cheblya вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 11:37   #2
ds.Dante
Старожил
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 2,992
По умолчанию

"Pixel::" не требуется. К тому же есть неоднозначность: x - это либо переменная-член, либо аргумент. Обзови аргумент по-другому.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 11:42   #3
ds.Dante
Старожил
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 2,992
По умолчанию

Попробовал - неоднозначности формально нет, но по хорошему тону программирования (и по Макконнеллу) переменные следует разделить.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание функции "struct to array" TIT0 Помощь студентам 0 26.04.2009 15:05
STRUCT() alexov Общие вопросы C/C++ 1 13.01.2009 18:13
struct и файлы bondik Общие вопросы C/C++ 7 07.11.2008 08:13
вопрос по сокетам и общение как в ICQ.Сложный вопрос... Руслантус Общие вопросы C/C++ 2 12.08.2008 21:10
struct vs MASM format Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 09.05.2008 17:54