Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2012, 21:33   #1
The SCS
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 98
По умолчанию IdIRC как получить список юзеров на чане?

Пишу бота для ирц сервера, столкнулся с проблемой получения юзеров на чане.

users.Items:=ANicknameList; в OnNicknamesListReceived и OnServerUsersListReceived не помогает =(. Что делать? Весь интернет перерыл. Пробовал VortexIRC, но там нет возможности ввести пароль, а сервер запароленный.
The SCS вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 21:37   #2
The SCS
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 98
По умолчанию

Также не работает
Код:
procedure TForm1.ircJoin(ASender: TIdContext; ANickname, AHost,
  AChannel: String);
begin
chat.Lines.Add(ANickname+' is joined');
end;
The SCS вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 10:15   #3
elagin
Пользователь
 
Аватар для elagin
 
Регистрация: 26.05.2007
Сообщений: 64
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.IdIRC1Names(Sender: TObject; AUsers: TIdIRCUsers;
  AChannel: TIdIRCChannel);
  var
  i:integer;
begin
i := 0;
for i:= 0 to IdIRC1.users.Count -1 do
ListBox1.Items.Add(iDiRC1.Users.Items[i].Nick);
end;
а по событию onJoin - просто вставляешь ник в лист бокс. onPart\OnQuit - ищешь ивемс с с текстом как и ник и удаляешь:

Код:
  var
  n:integer;
begin
n := listbox1.items.indexof(AUser.Nick);
ListBox1.Items.Delete(n);
да, при смене юзером ника, что то вот такое:

Код:
var
  n:Integer;
begin
n := listbox1.items.indexof(AUser.Nick);
ListBox1.Items[n]:=ANewNick;

Последний раз редактировалось elagin; 06.03.2012 в 10:18.
elagin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить список процессов? SoLL Win Api 19 28.01.2012 09:52
Как получить список TCP/IP подключений Lauri Общие вопросы Delphi 3 22.06.2010 01:33
Как получить список значений поля? Bendebej SQL, базы данных 2 05.02.2010 12:10
Как получить список серверов? antonyLW Работа с сетью в Delphi 2 16.06.2009 13:47
Как получить список серверов? JD-Ell Работа с сетью в Delphi 0 17.04.2009 22:34