Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2014, 19:04   #1
Алексей 21
 
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 6
По умолчанию Помогите в Delphi решить задачу?

12.1 Сформировать одномерный массив, состоящий из ненулевых элементов, располагающихся на главной диагонали матрицы X (n x m).
12.2 Поменять местами главную и второстепенную диагонали матрицы. Заменить все четные элементы, стоящие в нечетных строках нулями.
Алексей 21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 20:40   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Понятие главной диагонали матрицы определено только в том случае, когда она - квадратная.
Решение примерно такое (не полностью, только вычислительная часть)
Код:
p:=0;
for i:=1 to N do
	if a[i, i] <> 0
		then
			begin
				inc(p);
				B[p]:=a[i, i];
			end;
			
// B - искомый массив, а p - количество элементов в нём
Если хотите решение полностью обеих задач, обращайтесь ко мне. Сделаю за небольшое вознаграждение. Ссылку у меня в подписи.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 04.12.2014 в 20:43.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачу на Delphi Mura Фриланс 8 02.02.2009 12:37
Помогите решить задачу на Delphi 7 Юрий2009 Помощь студентам 4 19.01.2009 12:15
помогите решить задачу в delphi :( Malishka23 Помощь студентам 1 24.05.2008 15:39