Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2009, 00:03   #1
Элис
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 12
По умолчанию Задача на циклы и на массивы

Всем привет
одну я почти решила,а вторую помогите решить
заранее благодарна

Задачи по программе Паскаль
1.Написать программу табулирования функции y=f(x) для аргумента,что меняется на интервале хє[a,b] c заданым шагом h.

(вложение)

моё решение
Код:
program Primer2;
const m=4;
var k,h,x,p,y:real;
n:integer;
begin
writeln ('x':10,'y':10);
x:=0; h:=0.2;
p:=1;
while x<=m+h/2 do
begin
if x>2 then
for n:=1 to 5 do
begin
k:=sqrt(n+x)/n;
y:=p*k;
end;
if x<=2 then
begin
y:=ln(2*sqr(x)+5)+3*sqr(sin(x));
writeln (x:10:2,y:10:2);
x:=x+h;
end;
readln;
end;end.
2.Дано массив A(N). Построить массив С из позитивных элементов заданого массива А и упорядочить массив С в порядке убывания.
Вложения
Тип файла: doc Doc1.doc (20.0 Кб, 14 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 29.04.2009 в 11:27.
Элис вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 10:42   #2
fbus
Форумчанин
 
Аватар для fbus
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 460
По умолчанию

а в чем собственно загвоздка?
1. перемещаешь положительные элементы из A в C (в цикле от 0 до N-1)
2.Используешь алгоритм быстрой сортировки для массива С

Массив С создаешь динамическим.
fbus вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 17:43   #3
Элис
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

загвоздка в том,что такое быстрая сортировка и как это динамический массив?)
Элис вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 17:47   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Элис
и как это динамический массив?)
Если вы спрашиваете, значит врядли это вам сейчас нужно )
Используйте обычный статический массив.
Цитата:
что такое быстрая сортировка
http://ru.wikipedia.org/wiki/Быстрая_сортировка
Если не очень понятно, то используйте любой друго тип сортировки, какой вам больше нравится.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 19:59   #5
Элис
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

как мне переместить положительные элементы из массива А в массив С и создать быструю или любую сортировку?
вот,что я смогла сделать,а как дальше без понятия,подскажите или помогите

program Primer3;
var A,С: array [0..N-1] of real;
s:real;
i:integer;
begin
writeln;
for i:=0 to N-1 do read (A[i]);
s:=0;
for i:=0 to N-1 do if A[i]>0 then s:=s+A[i];
Элис вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 20:09   #6
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Код:
uses crt;
const MAXN=100;
var N,i,j,k,tmp,t : integer;
A,C : array[1..MAXN] of integer;
begin
clrscr;
write('Enter N: ');
readln(N);
for i:=0 to N-1 do
 readln(A[i]);

{ заполняем массив C }
k := -1;
for i:=0 to N-1 do
 if A[i]>0 then
  begin
  inc(k);
  C[k] := A[i];
  end;
{ сортируем C - сортировка выбором }
for i:=0 to k-1 do
 begin
 t := i;
 for j:=i+1 to k do
  if C[j]<C[t] then t := j;
 tmp := C[i];
 C[i] := C[t];
 C[t] := tmp;
 end;
{ выводим }
writeln('Massiv C:');
for i:=0 to k do
 write(C[i],' ');

readln;
end.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 20:51   #7
Элис
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

clrscr; это оператор?)
inc(k); скажите,а это что?)
код загрузила в Турбо Паскаль-нашло ошибку clrscr;
пишет неправельный индэтифаер...
Элис вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 20:55   #8
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
clrscr; это оператор?)
Это процедура очистки экрана.
Цитата:
inc(k); скажите,а это что?)
Инкремент. Равносильно записи
Код:
k := k + 1;
Цитата:
код загрузила в Турбо Паскаль-нашло ошибку clrscr;
А вы uses crt; написали в начале?
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 21:09   #9
Элис
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Да,спасибо уже написала,но теперь выдает ту же ошибку,но в другой строке
readln(A[i]);
Элис вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 21:17   #10
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Да,спасибо уже написала,но теперь выдает ту же ошибку,но в другой строке
readln(A[i]);
Что за ошибка. Вы наверняка что-нибудь затерли. Скопируйте листинг заново.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
паскаль...циклы и массивы... Верочка Помощь студентам 4 15.03.2009 11:35
паскаль...массивы и циклы... Верочка Помощь студентам 6 26.02.2009 21:06
Pascal(циклы и массивы) Rulyas Помощь студентам 8 26.01.2009 17:47
Вопрос массивы и циклы probmat Помощь студентам 7 16.03.2008 13:35