Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.07.2009, 16:25   #1
DrHouse
 
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 8
По умолчанию Нужна помошь в настройке PHP и Apache

Для начала вот список версий программ:
1) Apache_2.0.55-win32-x86-no_ssl
2) Php-5.0.5-Win32
Настройки Apache:
Server root "C:/www-server/Apache2"
Server name localhost
Server admin admin@localhost
DirectoryIndex index.html index.htm
DocumentRoot C:/www-home/www
UserDir C:/www-home/www
С эими настроками Apache вроде заработал (для проверки я создал файл index.htm в директории "C:\www-home\www\first_page"; затем в браузере набрал "http://localhost/first_page/", в браузере появилась всем известная фраза "Hello World!").
Далее пытаюсь настроить PHP (вариант установи-CGI; PHP установлен в директории "C:\www-server\PHP"). Добавляю в httpd.conf следующие строчки:
ScriptAlias /php/ "C:/www-server/php/"
AddType application/x-httpd-php .php
Action application/x-httpd-php "/php/php-cgi.exe"
Для теста PHP в директории "C:\www-home\www\1" создал файл index.php; ввожу в браузер "http://localhost/1/"; на страничку выводится php-код (а дожна выводится информация о сервере phpinfo()).
Если сможете, пожалуйста помогите....я сам пытался...без результатно, кучу времени потратил. Прикрепляю файл httpd.conf
Вложения
Тип файла: rar httpd.rar (9.8 Кб, 9 просмотров)
DrHouse вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 17:15   #2
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Вот как у меня
Код:
PHPIniDir "C:/PHP/"
LoadModule php5_module "C:/PHP/php5apache2_2.dll"
AddType application/x-httpd-php .php .php3
Попробуй так
Код:
PHPIniDir "C:/www-server/php/"
AddType application/x-httpd-php .php .php3
Action application/x-httpd-php "/php/php-cgi.exe"
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 17:57   #3
DrHouse
 
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Так апачи даже не запускается. Ругается на строчку:
PHPIniDir "C:/www-server/php/"
Мне надо поставить PHP именно как CGI, а не как модуль (установка PHP как модуль имеет ряд недостатков, связанных с безопасностью; CGI считается безопасней).

Последний раз редактировалось DrHouse; 09.07.2009 в 18:26.
DrHouse вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 18:26   #4
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Тогда убей эту строчку.
А что мешает использовать php в качестве модуля апача?
ЗЫ. php к апачу как cgi ни разу не подключал.
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 18:47   #5
DrHouse
 
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Ну я уже писал, что установка PHP как модуль имеет ряд недостатков, связанных с безопасностью; CGI считается безопасней. Это во первых. А во вторых я уже пытался как модуль поставить. Добавил строчки в httpd.conf:
LoadModule php5_module C:/www-server/php/php5apache2.dll
AddType application/x-httpd-php .php

Из папки с PHP взял файл php5ts.dll и скопировал его в директорию
«C:\windows\system32\
При вводе в браузер строчки "http://localhost/1/" возникает ошибка:
Forbidden
You don't have permission to access /1/ on this server.
Apache/2.0.55 (Win32) PHP/5.0.5 Server at localhost Port 80

Последний раз редактировалось DrHouse; 09.07.2009 в 18:55.
DrHouse вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2009, 17:39   #6
DrHouse
 
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Что? Нет идей?
DrHouse вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2009, 18:05   #7
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Идеи есть.
Эта ошибка значит что не правильно настроена безопасность.

Попробуйте поставить объявление типов после Alias
Код:
ScriptAlias /cgi-bin/ "C:/www-server/Apache2/cgi-bin/"
ScriptAlias /php/ "C:/www-server/php/"

AddType application/x-httpd-php .php
Action application/x-httpd-php "/php/php-cgi.exe"

Последний раз редактировалось psycho-coder; 12.07.2009 в 18:10.
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2009, 19:54   #8
DrHouse
 
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Ну вообщем при любых вариантах установки (модуль, CGI) возникает одна и та же ошибка:
Forbidden
You don't have permission to access /1/ on this server.
Apache/2.0.55 (Win32) PHP/5.0.5 Server at localhost Port 80

Я вот начал думать....может у меня в винде что то не так? :-D......все по методичке настраивал...и не пашет
DrHouse вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2009, 20:00   #9
Mixasik
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Mixasik
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 874
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DrHouse Посмотреть сообщение
Ну вообщем при любых вариантах установки (модуль, CGI) возникает одна и та же ошибка:
Forbidden
You don't have permission to access /1/ on this server.
Apache/2.0.55 (Win32) PHP/5.0.5 Server at localhost Port 80

Я вот начал думать....может у меня в винде что то не так? :-D......все по методичке настраивал...и не пашет
Может это все происходит из-за того, что, например, index.php, не задан как страница по умолчанию, а просмотр директории просто запрещен, вот отсюда и ошибка - доступ запрещен.
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.
Mixasik вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2009, 20:47   #10
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mixasik Посмотреть сообщение
Может это все происходит из-за того, что, например, index.php, не задан как страница по умолчанию, а просмотр директории просто запрещен, вот отсюда и ошибка - доступ запрещен.
В точку!!!!
Я смотрел на другое
Код:
<Directory /> # тут путь без ковычек строка 690
  AllowOverride None
  Options FollowSymLinks
  # 
  # Each directory to which Apache has access can be configured with respect
  # to which services and features are allowed and/or disabled in that
  # directory (and its subdirectories).
  # 
  # First, we configure the "default" to be a very restrictive set of
  # features.
</Directory>
и замени вот на это (строка 702)
Код:
<Directory "C:/www-home/www"">
DocumentRoot "C:/www-home/www" должен совпадать с директорией где лежит сайт
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавить запись в MySQL. Apache. PHP. ViNcHeStEr PHP 3 11.08.2012 11:29
Реально ли написать на Delphi 7 свою библиотеку для Apache (PHP интерпр.) ? FLEX_NST PHP 1 05.07.2009 18:13
Apache + php Ururu PHP 3 25.04.2009 15:39